Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА ПУТЕМ ИХ КАЛИБРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОНСТАНТИНОВА ИРИНА СТАНИСЛАВОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ РАПСА
Страниц20
ID34297
АннотацияЦель исследования. Повышение эффективности технологии переработки семян рапса за счет применения устройства для удаления семенной оболочки.
КОНСТАНТИНОВА, И.С. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА ПУТЕМ ИХ КАЛИБРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И.С. КОНСТАНТИНОВА .— Воронеж : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ РАПСА, 2002 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34297 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

A-3fL%99 На правах рукописи КОНСТАНТИНОВА Ирина Станиславовна ПОВЫ1ПЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА ПУТЕМ ИХ КАЛИБРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ Специальность 05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Челябинск - 2002 Работа выполнена в отделе комплексной механизации производства и переработки рапса Всероссийского научно-исследовательского и проектнотехнологического института рапса Научный руководитель: заслуженный деятель науки и техники России, доктор технических наук, профессор <...> Рапсовое масло является высокобелковым продуктом питания, в состав которого входят глицериды ненасыщенных кислот, а жмых - вы сокобелковым кормом для животных, сбалансированным по аминокис лотному составу. <...> Но высокое содержание клетчатки в оболочке семян ухудшает качество масла за счет увеличения кислотного числа, ухудше ния вкуса, запаха, цветности и прозрачности. <...> Кроме того, наличие обо лочки ухудшает переваримость жмыха, уменьшает его энергетическую ценность, приводит к повышению содержания масла в нем и уменьше нию производительности прессового оборудования. <...> Повысить качество продуктов переработки семян рапса можно пу тем удаления семенной оболочки. <...> Однако анализ научных исследований, проводимых в нашей стране и за рубежом, показывает, что процесс уда ления семенной оболочки рапса изучен недостаточно. <...> В связи с этим повышение эффективности переработки семян рап са путем их калибрования и удаления оболочки является актуальной те мой исследования. <...> Повышение эффективности технологии пере работки семян рапса за счет применения устройства для удаления семен ной оболочки. <...> На основании вышеизложенного сформулированы задачи иссле дования: - изучить основные физико-механические свойства <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПЕРЕРАБОТКИ_СЕМЯН_РАПСА_ПУТЕМ_ИХ_КАЛИБРОВАНИЯ_И_УДАЛЕНИЯ_ОБОЛОЧКИ.pdf
A-3fL%99 На правах рукописи КОНСТАНТИНОВА Ирина Станиславовна ПОВЫ1ПЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА ПУТЕМ ИХ КАЛИБРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ Специальность 05.20.01 - Технологии и средства механизации сельского хозяйства Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Челябинск - 2002
Стр.1