Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Гематология и трансфузиология

Гематология и трансфузиология №4 2012

0   0
Страниц56
ID339974
АннотацияОснован в 1956 г. Главный редактор журнала - Воробьев Андрей Иванович - академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, главный научный консультант научно-клинического отделения химиотерапии и интенсивной терапии гематологических заболеваний с функциональной биохимической группой ФГБУ Гематологический научный центр Минздрава России. Журнал публикует оригинальные теоретические и клинические исследования, лекции, обзоры и заметки из практики, касающиеся различных проблем гематологии, клинической и производственной трансфузиологии. Печатаются оригинальные материалы по этиологии, патогенезу, клинике и лечению заболеваний системы крови, кроветворению, в том числе и при негематологических заболеваниях (внутренние заболевания, интоксикации, воздействие ионизирующей радиации и т. д.). Журнал освещает современные достижения иммуногематологии, консервирования и трансплантации костного мозга, вопросы донорства, организации станций и отделений переливания крови, получения плазмы, компонентов и препаратов крови, их применения при различных заболеваниях. В последние годы крупные форумы гематологов, в том числе и международные, заказывают публикацию своих материалов в журнале.
Гематология и трансфузиология : Научно-практический журнал .— Москва : Практика .— 2012 .— №4 .— 56 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/339974 (дата обращения: 26.04.2024)

57, № 4 ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПОГОРЕЛОВ (к 70-летию со дня рождения) В 1992 г. успешно защитил докторскую диссертацию «Морфологические особенности нуклеологенеза лимфоидных клеток в норме, при лимфосаркомах и остром лимфобластном лейкозе». <...> В 2007 г. Валерий Михайлович Погорелов возглавил лабораторию гемоцитологии, которой руководит по настоящее время. <...> В 1974 г. поступил на работу в Центральный кожно-венерологический институт, а в 1978 г. — в Центральный НИИ гематологии и переливания крови (Гематологический научный центр) Минздрава СССР в лабораторию гемоцитологии. <...> Валерий Михайлович Погорелов — профессионал высокого уровня, умеющий выделить главное и прогнозировать ход событий, он очень доброжелательный, эрудированный, интеллигентный человек с широким кругом интересов: хорошо знает историю, литературу и искусство. <...> Пример оформления: Для корреспонденции: Иванов Иван Иванович, канд. мед. наук, руководитель отделения химиотерапии ФГБУ Гематологический научный центр Минздрава России Адрес: 125167, Москва, Новый Зыковский пр., д. <...> Стрелками показаны одноядерные (1) и двуядерные (2) бластные клетки. <...> 57, № 4 СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ Жарков П.А., Ройтман Е.В., Свирин П.В., Ларина Л.Е., Вдовин В.В., Малицына Т.А., Румянцев А.Г. Влияние носительства протромботических полиморфизмов на риск развития венозного тромбоза у детей . <...> Основоположник отечественной школы хирургичсекой гематологии и трансфузиологии Антонин Николаевич Филатов (к 110-летию со дня рождения) . <...> Профессор Георгий Алексеевич Алексеев — новатор отечественной гематологии (к 25-летию со дня смерти) . <...> . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Цаур Г.А., Попов А.М., Наседкина Т.В., Каленник О.В., Кустанович А.М., Алейникова О.В., Солодовников А.Г., Ригер Т.О., Стренева О.В., Шориков Е.В., Савельев Л.И., Фечина Л.Г. Прогностическое значение минимальной остаточной болезни, определенной путем выявления химерных транскриптов у детей первого года жизни, больных острым лимфобластным лейкозом <...>
Гематология_и_трансфузиология_№4_2012.pdf