Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595765)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия "Гуманитарные и социальные науки".  / №2 2015

Механизм преодоления «административных барьеров» для стимулирования экономического роста (90,00 руб.)

0   0
АвторыЕвменов Николай Викторович
ИздательствоСеверный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Страниц5
ID339791
АннотацияВ статье представлены проблемы несовершенства нормативных правовых актов в сфере оказания государственных и муниципальных услуг (административные барьеры). Проведен анализ действующих административных регламентов органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Автор делает вывод о том, что несмотря на кажущуюся упорядоченность процедур разработки, утверждения и реализации административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Архангельской области, органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области сами определяют перечень предоставляемых услуг, в каком порядке и в какие сроки они предоставляются. Все существующие административные регламенты по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Архангельской области направлены не на удобство, быстроту и качество получения государственных и муниципальных услуг заявителями, а на создание препятствий в развитии предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Архангельской области. Следствием несовершенства действующего законодательства является и отсутствие персональной ответственности у государственных и муниципальных служащих по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в должностные обязанности которых они включены. В Архангельской области отсутствует система анализа и контроля за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Представленные автором предложения для органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области могут стать основой для использования в работе по разработке соответствующих административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Архангельской области.
Механизм преодоления «административных барьеров» для стимулирования экономического роста / Н.В. Евменов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия "Гуманитарные и социальные науки". .— 2015 .— №2 .— URL: https://rucont.ru/efd/339791 (дата обращения: 03.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В статье представлены проблемы несовершенства нормативных правовых актов в сфере оказания государственных и муниципальных услуг (административные барьеры). <...> Проведен анализ действующих административных регламентов органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области по предоставлению государственных и муниципальных услуг. <...> Автор делает вывод о том, что несмотря на кажущуюся упорядоченность процедур разработки, утверждения и реализации административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Архангельской области, органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области сами определяют перечень предоставляемых услуг, в каком порядке и в какие сроки они предоставляются. <...> Все существующие административные регламенты по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Архангельской области направлены не на удобство, быстроту и качество получения государственных и муниципальных услуг заявителями, а на создание препятствий в развитии предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Архангельской области. <...> Следствием несовершенства действующего законодательства является и отсутствие персональной ответственности у государственных и муниципальных служащих по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в должностные обязанности которых они включены. <...> В Архангельской области отсутствует система анализа и контроля за предоставлением государственных и муниципальных услуг. <...> Представленные автором предложения для органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области могут стать основой для использования в работе по разработке соответствующих административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг <...>