Д-Ш05" РУСАКОВА Галина Георгиевна РАЗРАБОТКА И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ И ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГОРЧИЧНО- МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи Специальность: 06.02.02. <...> Весьма перспективным следует считать применение нетрадиционных или новых кормовых средств, содержащих значительное количество протеина и жира, но из-за наличия антипитательных веществ, не используемых . в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы В этом отношении Научный и практический интерес представляют семена горчицы и продукты их переработки - горчичный жмых, шелуха, высевки, содержащие значительное количество сырого протеина и жира, как ценного источника" энергии и незаменимых жирных кислот, обладающих высоким рост стимулирующим эффектом. <...> Цель работы: создать научно обоснованную систему совершенствования и разработки способов подготовки семян горчицы и побочных продуктов горчично-маслобойного производства к скармливанию с минимальным содержанием антипитательных .веществ. <...> Для выполнения этой цели поставлены следующиедаДОМ;^ V\WG ^___^_—^rfpA^^^^т-еЦА . а-лаД®"* Д-Ъ11о£ 4. изучи гь химический состав семян горчицы и побочных продуктов горчично-маслобойного производства; усовершенствовать и разработать новые способы подготовки семян горчицы и побочных продуктов горчично-маслобойного производства к скармливанию сельскохозяйственным животным и птице; установить влияние семян горчицы и побочных продуктов горчичномаслобойного производства, подготовленных по разным технологиям при скармливании их животным и птице на поедаемость корма, переваримость питательных веществ рациона, их усвоение, мясную, молочную и яичную продуктивность, качество молока и молочных продуктов, мяса и яиц; определить кормовую ценность семян горчицы и побочных-продуктов горчично-маслобойного производства подготовленных <...>
РАЗРАБОТКА_И_УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИЙ_ПОДГОТОВКИ_К_СКАРМЛИВАНИЮ_СЕМЯН_ГОРЧИЦЫ_И_ПОБОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ_ГОРЧИЧНО-МАСЛОБОЙНОГО_ПРОИЗВОДСТВА_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИХ_В_РАЦИОНАХ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
Д-Ш05"
РУСАКОВА Галина Георгиевна
РАЗРАБОТКА И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ СЕМЯН
ГОРЧИЦЫ И ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГОРЧИЧНО-
МАСЛОБОЙНОГО
ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В РАЦИОНАХ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
На правах рукописи
Специальность: 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Дубровицы, Московская обл.
1998 '
Стр.1