Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В СОСТАВЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДОЛГОШЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ
Страниц20
ID33883
АннотацияЦель настоящей работы заключается в снижении содержания сухого обезжиренного молока в составе ЗЦМ для телят за счет введения соевых продуктов.
ДОЛГОШЕВА, Е.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В СОСТАВЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.В. ДОЛГОШЕВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ, 1994 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33883 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/1--О77С/0 ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ДОЛГОШЕВА Елена Владимировна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В СОСТАВЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ Специальность: 06.02.02- кормление сельскохозяйственных животных технология кормов АВТОРЕФЕРАТ Диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы 1994 ' Работа" '"выполнена гво ВЬе^йсБййс'кбм'научно-исследовательском Э5* институте животнбводств&ТЗЦОЗОИТ^ЙМЖ Научный Смекалов руководитель:' кандидат сельскохозяйственных наук <...> В настоящее время на цели кормления молодняка сельскохозяйственных животных расходуется около 12% получаемого в стране цельного молока. <...> Заменители молока для выпойки животных также в основном состоят из сухого обезжиренного молока и жиров, обогащенных витаминами, минеральными веществами и антибиотиками. <...> Понятно поэтому как важно ограничивать столь неэкономичное расходование ценных в пищевом отношении молочных продуктов. <...> : :.. Это потребовало изыскания новых подходов к широкому применению в рецептуре кормов для молодняка сельскохозяйственных животных немолочных компонентов. <...> Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных ученых доказана возможность и целесообразность замены части молочных компонентов в составе ЗЦМ не-'молочными. <...> Эффективность же конверсии кормового белка в животный при замене 50 % молочного белка в составе ЗЦМ растительным возрастет более чем в 6 раз. <...> На общем фоне использования немолочных компонентов в составе ЗЦМ "особое внимание уделяется сое и продуктам ее переработки. <...> Сейчас в мире ежегодно производится около 110 млн. тонн соевых бобов. <...> Увеличение использования сои в производстве молочных продуктов связано с богатым химическим составом соевых бобов, высокой биологической ценностью <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ_СОИ_В_СОСТАВЕ_ЗАМЕНИТЕЛЕЙ_ЦЕЛЬНОГО_МОЛОКА_ДЛЯ_ТЕЛЯТ.pdf
/1--О77С/0 ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ДОЛГОШЕВА Елена Владимировна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В СОСТАВЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ Специальность: 06.02.02- кормление сельскохозяйственных животных технология кормов АВТОРЕФЕРАТ Диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы 1994
Стр.1