Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ ИХ ТУШ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩЕГОЛЬКОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛ
Страниц18
ID33858
АннотацияЦель - определить влияние генотипа свиней и температурного режима в день их убоя на степень проявления стрессовых синдромов, на изменение физико-химических к биохимических показателей парного мяса и в последствии на сроки качественного хранения туш в холодильной камере мясокомбината.
ЩЕГОЛЬКОВ, Н.Ф. ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ ИХ ТУШ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Ф. ЩЕГОЛЬКОВ .— Лесные Поляны : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛ, 1994 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33858 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

h-'b-ioet ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА (ВНИИ плем) На правах рукописи ЩЕГОЛЬКОВ Николай Федорович ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДУБОЙНОЙ В Ы Д Е Р Ж К И СВИНЕЙ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ ИХ ТУШ Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Лесные поляны, Московской области 1994 Работа выполнена в отделе по качеству животноводческой продукции Всероссийского научно-исследовательского инсти тута племенного дела и на Елецком мясокомбинате. <...> Ранее разработанные технологические х>ехзка кормления, содеряаНЕЯ, транспортировки и предубойной вккеряхи б или применяемыми для маломехакнзироваяных и • примитивных хозяйств и мясоп8рерабат£Ба?эи;их предприятий. <...> Вследствие этого при выращивании и откорме, реализации животных на мясо возникают стрессовые ситуа ции, происходят большие потери мясной продуктивности, снижаются качественные показателл лиса и уменьшается срок хранения туш. <...> Проблеме влияния предубейннх стрессов на потери а з о й массы, ; массы туш и качественные показатели мяса непосредственно после убоя посвящено большое количество исследований отечественных и зарубе>хнкх авторов (М. <...> ) . • \ . Исследований о влиянии предубойнь^. стрессов на количоствеште и качественные изменения г.'яса при длительном ого хранении почти не проводилось. <...> Нет также данных о ьлияшш климатических условий в день убоя на сроки хранения туш. <...> В связи с этим-вознякаот объективная необходимость разработать-комплекс бистехнолопгческих гриемов: с* одной стороны - создать более высокопродуктивные, стрессореэистонтные помаси, способные сравнительно легко адаптироваться к предубоЯным стресс-факторам, с другой - разработать щадящие предубойкне <...>
ВЛИЯНИЕ_ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ_ПРЕДУБОЙНОЙ_ВЫДЕРЖКИ_СВИНЕЙ_РАЗНЫХ_ГЕНОТИПОВ_НА_СРОКИ_ХРАНЕНИЯ_ИХ_ТУШ.pdf
h-'b-ioet ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА (ВНИИ плем) На правах рукописи ЩЕГОЛЬКОВ Николай Федорович ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ ИХ ТУШ Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Лесные поляны, Московской области 1994
Стр.1