Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНО- ПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО - РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПРОСЕЛКОВ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН
Страниц24
ID33806
АннотацияЦелью исследования является совершенствование выращивания молодняка крупного рогатого скота на местных кормах от рождения до 18-месячного возраста, с заключительным интенсивным откормом с 15 до 18 месяцев на барде и отходах, изучение мясной продуктивности, и качества мяса бычков швицкой и черно-пестрой пород до высоких весовых кондиций в условиях Тульской области.
ПРОСЕЛКОВ, В.В. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНО- ПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО - РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. ПРОСЕЛКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН, 1992 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33806 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

A-30W' ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Проселков Валерий Владимирович УДК 6 3 6 . <...> 0 3 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНОПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ 0 6 . <...> Основными производителями говядины являются колхозы и совхозы, а также специализированные предприятия по выращиванию крупного рогатого скота, Основными направлениями увеличения производства говядины является интенсификация этой отрасли за счет внедрения новых .к совершенствования существующих технологий выращивания и от корма крупного рогатого скота на промышленной основе с преи-vyщественным использованием местных кормов, а в отдельных регио нах - отходов пищевой промышленности (барды и др.) <...> . В резуль тате перевода отрасли на промышленную основу в стране значи тельно расширились масштабы выращивания скота. <...> Поэтому эффективность работы предприятий ко производству. говядины в Центральной Нечерноземкой зоне РСФСР, ведущих выра щивание и откорм с «различным удельным весом ..концентрированных кормов и с применением барды, в значительной мере.зависит от применения современных достижений науки и передового.опыта при кормлении и содержании молодняка крупного рогатого.скота, организации производства. <...> НэА — _ 4 совершенствование выращивания молодняка крупного рогатого скота на местных кормах от рождения до 18-месячного возраста, с заклю чительным интенсивным откормом с 15 до 18 месяцев на барде и отходах, изучение мясной продуктивности, и качества мяса бычков швицкой и черно-пестрой пород до высоких весовых кондиций в условиях Тульской области. <...> В связи с этим были поставлены следующие задачи: - изучить сравнительную оценку роста, мясной продуктивнос ти, качества мяса, кожевенного сырья бычков швицкой <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ШВИЦКОЙ_И_ЧЕРНО-_ПЕСТРОЙ_ПОРОД_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_И_ОТКОРМЕ_ДО_-_РАЗЛИЧНЫХ_ВЕСОВЫХ_КОНДИЦИЙ.pdf
A-30W' ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Проселков Валерий Владимирович УДК 636.2.03 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНОПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО - РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ 06.02.04 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандиаата сельскохозяйственных -наук-- • п. Дубровины Московской области 1992
Стр.1