A-30W'
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
Проселков Валерий Владимирович
УДК 6 3 6 . <...> 0 3
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНОПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО
РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ
0 6 . <...> Основными
производителями говядины являются колхозы и
совхозы, а также специализированные предприятия по выращиванию
крупного рогатого скота,
Основными направлениями увеличения производства говядины
является интенсификация этой отрасли за счет внедрения новых
.к совершенствования существующих технологий выращивания и от
корма крупного рогатого скота на промышленной основе с преи-vyщественным использованием местных кормов, а в отдельных регио
нах - отходов пищевой промышленности (барды и др.) <...> . В резуль
тате перевода отрасли на промышленную основу в стране значи
тельно расширились масштабы выращивания скота. <...> Поэтому эффективность работы предприятий ко производству.
говядины в Центральной Нечерноземкой зоне РСФСР, ведущих выра
щивание и откорм с «различным удельным весом ..концентрированных
кормов и с применением барды, в значительной мере.зависит
от применения современных достижений науки и передового.опыта
при кормлении и содержании молодняка крупного рогатого.скота,
организации производства. <...> НэА —
_ 4 совершенствование выращивания молодняка крупного рогатого скота
на местных кормах от рождения до 18-месячного возраста, с заклю
чительным интенсивным откормом с 15 до 18 месяцев на барде и
отходах, изучение мясной продуктивности, и качества мяса бычков
швицкой и черно-пестрой пород до высоких весовых кондиций в
условиях Тульской области. <...> В связи с этим были поставлены следующие задачи:
- изучить сравнительную оценку роста, мясной продуктивнос
ти, качества мяса, кожевенного сырья бычков швицкой <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ШВИЦКОЙ_И_ЧЕРНО-_ПЕСТРОЙ_ПОРОД_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_И_ОТКОРМЕ_ДО_-_РАЗЛИЧНЫХ_ВЕСОВЫХ_КОНДИЦИЙ.pdf
A-30W'
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
Проселков Валерий Владимирович
УДК 636.2.03
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ШВИЦКОЙ И ЧЕРНОПЕСТРОЙ
ПОРОД ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ДО
-
РАЗЛИЧНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ
06.02.04 - Частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандиаата сельскохозяйственных
-наук-- •
п. Дубровины Московской области
1992
Стр.1