Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 642920)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУВИНСКОЙ КОРОТКОЖИРНОХВОСТОЙ ОВЦЫ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ ПАСТБИЩНОМ СОДЕРЖАНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИМИТ ЛАРИСА ДЕЛГЕРООЛОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц22
ID33727
АннотацияЦелью настоящей работы было изучить динамику роста и формирование мясной продуктивности молодняка тувинской короткожирнохвостой овцы при круглогодовом пастбищном содержании.
ШИМИТ, Л.Д. ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУВИНСКОЙ КОРОТКОЖИРНОХВОСТОЙ ОВЦЫ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ ПАСТБИЩНОМ СОДЕРЖАНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Д. ШИМИТ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1997 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33727 (дата обращения: 28.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-/ I ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Шимит Лариса Делгер-ооловна Формирование мясной продуктивности тувинской короткожирнохвостой овцы при круглогодовом пастбищном содержании 06.02.04. <...> ."' Адрес института: 142012, Дубровицы Подольского района, Московской области С диссертацией можно ознакомиться в библиоте ке ВИЖа. <...> Задача увеличения произ водства молодой баранины и грубой шерсти в республике , Тува требует совершенствования мясо-шерстных овец, улучшения их качества, изыскания методов и средств повышения продуктивности. <...> Научная разработка этой проблемы будет способствовать не только увеличению производства мяса и шерсти, но и совершенствованию пород овец, в том,числе тувинских. короткожирнохвостых , как ценного генофонда, потенци альные возможности которой еще не изучены. <...> Кроме того, селекционная; работа в овцеводстве длительное время была направлена на получение шерстной продуктивности, а улучшение мясных качеств овец считалось второстепенной задачей. <...> Вместе с тем, знание мясности овец и качества получаемой баранины нельзя дать правильной оценки разводимым породам и судить об эффективности проводимых зоотехнических и хозяй ственных мероприятий. <...> В Республике Тува мясность тувинских короткожирнохвостыхГ оУеице^Ч^Щ^/ёУ. <...> В связи со стремлением более раннего использования животных на мясо, большой интерес представляют т а к ж е изучение биохимических изменений мяса в зависимости от возраста. <...> Целью настоящей работы было изучить динамику роста и формирование мясной продуктивности молодняка тувинской . короткожирнохвостой овцы при круглогодовом пастбищном содержании. <...> В связи с этим решались следующие задачи: - о п р е д е л и т ь динамику роста и суточные приро сты молодняка овец в различные возрастные периоды; - линейные промеры тела и индексы телосложе <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ТУВИНСКОЙ_КОРОТКОЖИРНОХВОСТОЙ_ОВЦЫ_ПРИ_КРУГЛОГОДОВОМ_ПАСТБИЩНОМ_СОДЕРЖАНИИ.pdf
-/ I ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Шимит Лариса Делгер-ооловна Формирование мясной продуктивности тувинской короткожирнохвостой овцы при круглогодовом пастбищном содержании 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРА Т п. Дубровицы Московской области 1997
Стр.1