№1
000У8
На правах рукописи
Вольфович Давид Исаакович
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ
ДРОЖЖЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ
НА Н-ПАРАФИНАХ, ПУТЕМ ПОВЫШЕНИЯ
ПАРЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ КИСЛОРОДА
Специальность 05.18.10 — технология витаминных,
ферментных и белковых препаратов
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 1981
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследователь
ском институте биосинтеза белковых веществ и на опытной
установке БВК Щекинского ПО «Азот». <...> Научный руководитель: доктор технических наук,
профессор В. Л. Яровенко
Официальные оппоненты: доктор биологических наук,
профессор И. Л. Работнова,
кандидат технических наук <...> В яОсновных направлениях экономического
и социального развития СССР на I98I-I985 годы и на период д о 1990
года" предусмотрен значительный рост производства кормового белка
из непищевого сырья..В соответствии с задачами, поставленными пар
тией и правительством, развитие микробиологической промышленности
идет по пути увеличения мощности строящихся предприятий по произ
водству ЕВК, создания высокопроизводительных технологических линий,
обеспечивающих высокую эффективность и рентабельность их эксплуа• тации. <...> Самым ответственным и специфичным процессом в технологической
линии промышленного производства ЕВК является стадия ферментации. <...> Летальное изучение процесса выращивания биомассы, выявление путей
его интенсификации и обоснование е г о инженерно-технического офор
мления с учетом технико-экономических факторов является актуальным
этапом при разработке новых видов ферментационного оборудования и
апоаратурно-техвологических схем крупнотоннажного производства ЕВК. <...> Обоснование пути интенсификации непрерывного про
цесса выращивания биомассы дрожжей на в-парафинах методом повыше
ния парциального давления кислорода в поступающем на аэрацию г а з е . <...> Выявление индивидуального влияния <...>
УВЕЛИЧЕНИЕ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ДРОЖЖЕЙ,_ВЫРАЩИВАЕМЫХ_НА_Н-ПАРАФИНАХ,_ПУТЕМ_ПОВЫШЕНИЯ_ПАРЦИАЛЬНОГО_ДАВЛЕНИЯ_КИСЛОРОДА.pdf
•£33S=МИгГИСТЕРСТВО
ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт пищевой промышленности
Для служебного пользования
экз.№1 000У 8
На правах рукописи
Вольфович Давид Исаакович
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ
ДРОЖЖЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ
НА Н-ПАРАФИНАХ, ПУТЕМ ПОВЫШЕНИЯ
ПАРЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ КИСЛОРОДА
Специальность 05.18.10 — технология витаминных,
ферментных и белковых препаратов
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва 1981
Стр.1