Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СОЗДАНИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В ПРЕДГОРНЫХ И ГОРНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЕВХУЖЕВ АНАТОЛИЙ ФОАДОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц54
ID33638
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы - научно обосновать разработать основные пути и методы увеличения производства говядины, на основе применения дифференцированных.технологий выращивания, доращивания и откорма скота, в том числе с максимальным использованием пастбищ в условиях предгорной и горной зон Северного Кавказа; оценить эффективность скрещивания и гибридизации животных мясных пород с молочными, как факторов повышения мясной продуктивности помесного молодняка; разработать систему и методы ускоренного создания и ведения мясного скотоводства на базе использования сверхремонтных телок молочных пород и помесных телок и формирования на их основе маточных стад.
ШЕВХУЖЕВ, А.Ф. ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СОЗДАНИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В ПРЕДГОРНЫХ И ГОРНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Ф. ШЕВХУЖЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1996 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33638 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ь-зт^ На правах рукописи •ЕВХУЖЕВ АНАТОЛИЙ 4ЮАД0ВИЧ ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СОЗДАНИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В ПРЕДГОРНЫХ И ГОРНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА Специальность - 06.02.04 - Частная' зоотехния: технология производства продуктов животноводства А В Т О Р Е * ЕР At диссертаций на соискание ученой степени ; доктора сельскохозяйственных наук .п..Лубровиии, Московской области. <...> ' . '••... В этой связц особое значение;имеет: • -совершенствование существующих и разработка новых вариантов технологий производства'говядины, направленных на максимальное ис пользование естественных кормовых'угодий, грубых и сочных кормов при сокращении•затрат концентрированных'кормов на единицу произво.•'.' димой. продукции: ^'''. '.. . .. ••-.•• " • • . ' . .- ;-повышение генетического • потенциала, мясной продуктивности . •••• скота на базе использования молочных'и мясных пород как при чисто.. породном их разведении,- так и путем промышленного скрещивания мо-• .• лочных,и мясных пород с целью получения помесного высокопродуктив' ного молодняка для откорма: -' ... . .- учитывая происходящее сокращение численности • молочных ко-'.. ров. .особое значение приобретает необходимость и целесообразность • . развития мясного скотоводства, как важного источника производства.. . мяса.. <...> Цель работы - научно обосновать и ^ разработать основные пути и методы.увеличения производства1гсвяди- •; v ны. на основе применения дифференцированных.технологий выращива- • .'. ния.. д'оращивания и откорма скота] в том числе с максимальным и с - : пользованием пастбищ в условиях предгорной и горной зон Северного Кавказа: оценить эффективность скрещивания и гибридизации.животных \ мясных пород с молочными.как Факторов повышения мясной . продуктив ности помесного молодняка; разработать систему и методы ускоренно- . го создания-и ведения мясного скотоводства на базе использования ' сверхремонтных <...>
ПУТИ_УВЕЛИЧЕНИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_И_СОЗДАНИЯ_МЯСНОГО_СКОТОВОДСТВА_В_ПРЕДГОРНЫХ_И_ГОРНЫХ_РАЙОНАХ_СЕВЕРНОГО_КАВКАЗА.pdf
ь-зт^ На правах рукописи •ЕВХУЖЕВ АНАТОЛИЙ 4ЮАД0ВИЧ ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СОЗДАНИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В ПРЕДГОРНЫХ И ГОРНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА Специальность - 06.02.04 - Частная' зоотехния: технология производства продуктов животноводства АВТОРЕ * Е Р A t диссертаций на соискание ученой степени ; доктора сельскохозяйственных наук .п..Лубровиии, Московской области.: 1S96.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ