~>.
.
БАЧУРИН Анатолий Петрович
И З У Ч Е Н И Е УСЛОВИЙ А К Т И В А Ц И И
АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ
ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ
ПРИМЕНЕНИЯ (ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ХЛЕБА И СПИРТА)
специальность 05.48.10—Технология витаминных,
-ферментных и белковых препаратов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва, 1931
fliи
А
1
'' i
* ''..
."" " '*• ~?}?>ъ :
Работа выполнена в Московском ордена Трудового-Крас
ного Знамени технологическом институте пищевой промыш
ленности. <...> Многочисленные исследования установили, что ферментные
препараты могут эффективно применяться для интенсификации тех
нологии производства спирта и хлеба, улучшения качества про
дукции. <...> В связи с этим проведение исследований, направленных на
повышение активности ферментных препаратов, является актуальной задачей, решение которой позволит снизить их дозировку и
создать оптимальные условия для интенсификации технологичес
ких процессов, увеличить выпуск высококачественной продукции
и снизить ее себестоимость. <...> Целью настоящей работы является исследование
условий активации амилолитических ферментных препаратов, цриманггд"та Л ТГЛР. <...> ГИЧПРТПГТТГЯ , птгигтгрпА и крахмалопаточной отрасЦЕНТРАЛЬНЛЯ
Г
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКЛ_ ^ _
Моск. сольскохоз.. ачодвм! -и
иГ^2ЖП<^
лях промышленности, путей некоторых физико-химических воздей
ствий, установление режимов термоактивации ферментных препара
тов и применение термоактивацки амилолитичесхих ферментов в .
хлебопекарном в спиртовом производствах. <...> Исследованы условия активации амилолити
чесхих ферментов, применяемых в спиртовой, хлебопекарной в
крахмалопаточной отраслях промышленности, при тепловой в мик
роволновой обработке; изучено влияние облучения гелвй-неоно вым лазером на активность ферментных препаратов в проведено
изучение происходящих при этом структурных <...>
ИЗУЧЕНИЕ_УСЛОВИЙ_АКТИВАЦИИ_АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ИХ_ПРИМЕНЕНИЯ_(ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_ХЛЕБА_И_СПИРТА).pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени
технологический институт лищевой промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. № .
. QOf).o.~>.
БАЧУРИН Анатолий Петрович
ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ АКТИВАЦИИ
АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ
ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ
ПРИМЕНЕНИЯ (ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ХЛЕБА И СПИРТА)
специальность 05.48.10—Технология витаминных,
-ферментных и белковых препаратов
.
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва, 1931
Стр.1