4-з/4/£
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический
институт пищевой промышленности
Ка правах рукописи
Для служебного,
пользования
?а пользова
экз :
ftQ95
БЕЛЕЦКАЯ Наталья
Михайловна
• ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
• МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДГОМОЙ . <...> <
PadOTa выполнена на кафедре технологии хлебопекарного
производства Московского ордена Трудового Красного Знамени
технологического института пищевой промышленности, в Кнституте биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР и в произ
водственных условиях хлебозавода № 2 г. Донецка. <...> МЕЛЬНИКОВ
frt/r
ВВЕДЕНИЕ
В соответствии с решениями ХХУ съезда КПСС одной из задач
хлебопекарной промышленности является повышение качества продук
ции, ее пищевой ценности, улучшение ассортимента. <...> Основными продуктами молочнокислого брожения, лежащего в
основе приготовления ржаного/теста, являются" кислоты, изучению
которых посвящены работы Княгиничева М. <...> '• - ~
Кислоты оказывают существенное влияние на коллоидные,биохиминеские и микробиологические процессы в полуфабрикатах,обуслав
ливают их реологические свойства.участвуют в формировании вкуса
и аромата, способствуют замедлению черствекия ржаного хлеба. <...> Однако мало изучен вопрос о,влиянии на про
цесс накопления органических кислот видов сырья,микрофлоры
полуфабрикатов различных технологических процессов. <...> Особое значение в хлебопекарной промышленности имеет эконо
мия хлебных ресурсов,в том числе мероприятия, проводимые па хле
бопекарных предприятиях по предотвращению заболевания пшеничного
хлеба картофельной болезнью, наносящей ущерб народному хозяйству. <...> Наиболее эффективным способом предотвращения порчи хлеба,'
вызываемой картофельной палочкой <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_БРОЖЕНИЯ_ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_ХЛЕБА_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРИМЕНЕНИЯ_МОЛОЧНОКИСЛЫХ_БАКТЕРИЙ_И_ДРОЖЖЕЙ.pdf
4-з/4/£
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический
институт пищевой промышленности
Для служебного, пользования
экз :
Ка правах рукописи
?а пользова
БЕЛЕЦКАЯ Наталья Михайловна
• ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
• МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДГОМОЙ . .
Специальность 05.18.01 - технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов
Диссертация написана
на русском языке
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
ftQ95
Москва - I9S0 г.
Стр.1