Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДРОЖЖЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕЛЕЦКАЯ НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID33631
АннотацияЦелью данной работы явилось изучение продуктов брожения микрофлоры полуфабрикатов хлебопекарного производства с целью повышения эффективности применения молочно кислых бактерий и дрожжей.
БЕЛЕЦКАЯ, Н.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДРОЖЖЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. БЕЛЕЦКАЯ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1980 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33631 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

4-з/4/£ МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности Ка правах рукописи Для служебного, пользования ?а пользова экз : ftQ95 БЕЛЕЦКАЯ Наталья Михайловна • ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ • МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДГОМОЙ . <...> < PadOTa выполнена на кафедре технологии хлебопекарного производства Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности, в Кнституте биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР и в произ водственных условиях хлебозавода № 2 г. Донецка. <...> МЕЛЬНИКОВ frt/r ВВЕДЕНИЕ В соответствии с решениями ХХУ съезда КПСС одной из задач хлебопекарной промышленности является повышение качества продук ции, ее пищевой ценности, улучшение ассортимента. <...> Основными продуктами молочнокислого брожения, лежащего в основе приготовления ржаного/теста, являются" кислоты, изучению которых посвящены работы Княгиничева М. <...> '• - ~ Кислоты оказывают существенное влияние на коллоидные,биохиминеские и микробиологические процессы в полуфабрикатах,обуслав ливают их реологические свойства.участвуют в формировании вкуса и аромата, способствуют замедлению черствекия ржаного хлеба. <...> Однако мало изучен вопрос о,влиянии на про цесс накопления органических кислот видов сырья,микрофлоры полуфабрикатов различных технологических процессов. <...> Особое значение в хлебопекарной промышленности имеет эконо мия хлебных ресурсов,в том числе мероприятия, проводимые па хле бопекарных предприятиях по предотвращению заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью, наносящей ущерб народному хозяйству. <...> Наиболее эффективным способом предотвращения порчи хлеба,' вызываемой картофельной палочкой <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_БРОЖЕНИЯ_ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_ХЛЕБА_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРИМЕНЕНИЯ_МОЛОЧНОКИСЛЫХ_БАКТЕРИЙ_И_ДРОЖЖЕЙ.pdf
4-з/4/£ МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности Для служебного, пользования экз : Ка правах рукописи ?а пользова БЕЛЕЦКАЯ Наталья Михайловна • ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ • МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДГОМОЙ . . Специальность 05.18.01 - технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов Диссертация написана на русском языке АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ftQ95 Москва - I9S0 г.
Стр.1