Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612993)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И УЛУЧШЕНИЕ ЕЕ КАЧЕСТВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЯЗИЕВ ЮНУС СУЛЕЙМАНОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц54
ID33492
АннотацияОсновной целью исследований является разработка эффективных методов выращивания, доращивания и заключительного интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота с использованием кормов полевого производства и отходов пищевой промышленности.
БЯЗИЕВ, Ю.С. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И УЛУЧШЕНИЕ ЕЕ КАЧЕСТВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ю.С. БЯЗИЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1994 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33492 (дата обращения: 07.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дубровицы, Московской области 1394 Работа выполнена в Кабардино-Балкарском аграрном инсти туте и в Тамбовском филиале ВИЖа. <...> Возросший спрос на высококачественное мясо молодых животных, биологическая и экономическая целесообразность использования их для производства мяса привело к широкому распространенив за пос ледние годы интенсивного выращивания, нагула и откорма молодняка, применения промышленного скрещивания молочных коров с быками мяс ных пород, а в перспективе - создание отрасли специализированного мясного скотоводства. <...> Из применяемых видов откорма в Российской Федерации значи тельное место, занимает откорм скота на отходах пищевой промышлен ности (жоме и барде). <...> Однако, использование сирого жома в кормлении молодняка крупного рогатого скота вследствие его неполноценности, как кор мового средства, вызывает у последних ряд заболеваний (остеодистрофия, остеопероз, авитаминоз, дистрофия печени и др.), что зна чительно снижает сроки использования молодых животных, их продук тивность и результативность откорма. <...> Поэтому эффективность работы предприятий по производству говядины в хозяйствах Центрально-Черноэашощ зоны и других свеклосеющих районов (Краснодарский и Ал тайский края, 'Украина, Молдавия и др.), ведущих откорм скота с использованием кома, в значительном мере зависит от применения современных достижений науки, передового опыта при кормлении и содержании молодняка, организации производства. <...> Ьсе это вызывает необходимость разработки ванных научно-обосно систем кормления молодняка крупного рогатого скота с использованием жома в периоды выращивания, дор&дквания и з а ш ш чителыюго откорма, выяснения реактивности животных разного цола, возраста и начальной живой массы в различных технологических сис темах производства. <...> Наряду с этим,важным резервом повышения продуктивности и. увеличения производства говядины является <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_И_УЛУЧШЕНИЕ_ЕЕ_КАЧЕСТВА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ХАРАКТЕРА_КОРМЛЕНИЯ_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_РАЗНЫХ_ГЕНОТИПОВ.pdf
!К-<ННЗ .ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССДЕДОВАТМЬСКйИ ИНСТИТУТ ШВОТНОВОДСТВА ..,'.. ••'"'.'••• ' • " (BU ) '•/• • .Н а ' ' - • правах рукописи БЙЗИЕВ ЮНУС СУЛЕ1(1МАНОВИЧ • ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И УЛУЧШЕНИЕ ЕЕ КАЧЕСТВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА КОРШЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУШОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ Специальность - 0u.02.04 . - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автор е i e p а т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской области 1394
Стр.1