Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЗАИМОСВЯЗИ ПРИЗНАКОВ ШЕРСТНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЖИРОПОТА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОНСТАНТИНОВА ОЛЬГА ЛЬВОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID33319
АннотацияЦелью исследований явилось изучение компонентов шерстного покрова овец: шерсти, воска и пота и их взаимной связи, повторяемости их количественных и качественных показателей, с целью разработки предложений, которые могут быть использованы для улучшения качества шерстной продукции овец.
УДК636.3.082.2:637.623.2
КОНСТАНТИНОВА, О.Л. ВЗАИМОСВЯЗИ ПРИЗНАКОВ ШЕРСТНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЖИРОПОТА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.Л. КОНСТАНТИНОВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1969 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33319 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-29278 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСШГО ЗНАМЕНИ к м п г а л л rayvjy» ynarcjsmiA ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИН) На правах рукописи КОНСТАНТИНОВА ОЛЬГА ЛЬВОВНА УДК 6 3 6 . <...> 2 ВЗАИМОСВЯЗИ ПРИЗНАКОВ ШЕРСТНОЕ ПРОДУКШВНОСТИ И SHPCQOTA И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИ пищ 0 3 . <...> Важнейшим компонентом шерстного покрова овец, сохранявшим свой ства шерсти является жиропот. <...> Однако недостаточная изученность воздействия факторов среды на состав ж свойства жиропота, связей копчества в качества воска к пота о шерстной продуктивностью овец ограничивает возможность направленного воздействия на повышение защитных свойств жиропота. <...> Целью исследований явилось изучение компонентов шерстного покрова овец: шерсти, воска к пота в жх взаимной связж, повторя емости их количественных и качественных показателей, о целью раз работки предложений, которые могут быть жспользоважн для улучше ния качества шеротной продухшга овец. <...> Научная новизна работы заключается в том, что в результате комплексных исследований шерсти, воска ж гота впервые изучены хи мические реакции, протекавшие в жиропоте овец; определена харак тер, направление, интенсивность процеосож, проигходквхх ж воске под воздействием компонентов пота а факторов внешней среды; з а щитная роль исходных, промежуточных ж конечных продуктов разру шения компонентов воска а сохранении состава ж свойств кератина шерсти. <...> Доказано отсутствие связж между продуцированием воска ж шеротной а мясной продуктивностью овец, низкий уровень связи вашду количеством ж качеством пота; высокая изменчивость показателя пот :восж, же позволявшая его жсполъзовакжа ж качестве теста ка чества жиропота. <...> Доказано, что а селекции овец целесообрвзжо «о-, ••: «олйсь..:. •-'•>.•',сu,.-t. it,' v j _ | - 2 пользовать показатель рН пота, отрицательно коррелирующий с ЖИВОЙ массой, шерстной продуктивностью <...>
ВЗАИМОСВЯЗИ_ПРИЗНАКОВ_ШЕРСТНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_ЖИРОПОТА_И_ВОЗМОЖНОСТИ_ИХ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_В_СЕЛЕКЦИИ_ОВЕЦ.pdf
Л-29278 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСШГО ЗНАМЕНИ к мпгалл rayvjy» ynarcjsmiA ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИН) На правах рукописи КОНСТАНТИНОВА ОЛЬГА ЛЬВОВНА УДК 636.3.082.2:637.623.2 ВЗАИМОСВЯЗИ ПРИЗНАКОВ ШЕРСТНОЕ ПРОДУКШВНОСТИ И SHPCQOTA И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИ пищ 03.00.04 - Биохимия Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата Отологических наук д. Дубровины, Московской области, 1969 г.
Стр.1