ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЬНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
У-ЛШ£
На правах рукописи
ЮРИН Михаил Иванович
УДК 636.4.084.56.084.412
ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО
ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЫШЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА
0 6 . <...> Одна
ко этот перевод предъявляет новые, более высокие требования к уров
ню и полноценности кормления свиней. <...> В решении вопроса производства мясной свинины в стране на дан
ном этапе большое значение имеет широкое и интенсивное использова
ние хряков-производителей мясных пород (ландрасов, эстонской, ур
жумской и др.) как непосредственно, в свиноводческих хозяйствах,
так и, особенно, на станциях искусственного осеменения. <...> D то же
время, как у нас в стране, гак и за рубежом по кормлению хрлконпроизводителей мясного типа имеются лишь единичные исследования. <...> Сравнение норм энергетического и протеинового питания рпетущих хряков, используемых в СССР, с соответствующими нормами стран
с развитым свиноводством (ГДР, США, Польша и др.) показывает, что
наши нормы на 20-40;? выше, и кроме того, они разработаны примени
тельно к мясо-сальному направлению продуктивности. <...> Поэтому науче
ние уровней энергетического и протеинового питания на воепроизводительныэ функции хряков-производителей мясного типа является кёгь
ма актуальной проблемой. <...> №..
-2-
•
- состояние здоровья и воспроизводительные функции;
- переваримость питательных веществ, использование энергии
азота, кальция и фосфора;
- основные клинико-фиэиологические и биохимические показате
ли;
- количественные и качественные показатели спермы и ее биоло
гическую оценку;
- экономическую эффективность использования разных уровней
энергетического и протеинового питания. <...> Для решения поставленных задач нами были проведены научно-хо
зяйственный и балансовые опыты в Центральной <...>
ВЛИЯНИЕ_УРОВНЕЙ_ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО_И_ПРОТЕИНОВОГО_ПИТАНИЯ_НА_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ_ФУНКЦИИ_ХРЯКОВ-_ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ_МЯСНОГО_ТИПА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЬНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
У-ЛШ£
На правах рукописи
ЮРИН Михаил Иванович
УДК 636.4.084.56.084.412
ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО
ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЫШЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
МЯСНОГО ТИПА
06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных
•кивотных и технология кормов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы, Московской области,
1964 год
Стр.1