Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВ- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЮРИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID33296
АннотацияЦелью нашей работы являлось изучение влияния пониженных уровней энергетического и протеинового питания хряков-производителей на: - состояние здоровья и воспроизводительные функции; - переваримость питательных веществ, использование энергии азота, кальция и фосфора; - основные клинико-физиологические и биохимические показатели; - количественные и качественные показатели спермы и ее биологическую оценку; - экономическую эффективность использования разных уровней энергетического и протеинового питания.
УДК636.4.084.56.084.412
ЮРИН, М.И. ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВ- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.И. ЮРИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1984 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33296 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЬНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА У-ЛШ£ На правах рукописи ЮРИН Михаил Иванович УДК 636.4.084.56.084.412 ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЫШЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА 0 6 . <...> Одна ко этот перевод предъявляет новые, более высокие требования к уров ню и полноценности кормления свиней. <...> В решении вопроса производства мясной свинины в стране на дан ном этапе большое значение имеет широкое и интенсивное использова ние хряков-производителей мясных пород (ландрасов, эстонской, ур жумской и др.) как непосредственно, в свиноводческих хозяйствах, так и, особенно, на станциях искусственного осеменения. <...> D то же время, как у нас в стране, гак и за рубежом по кормлению хрлконпроизводителей мясного типа имеются лишь единичные исследования. <...> Сравнение норм энергетического и протеинового питания рпетущих хряков, используемых в СССР, с соответствующими нормами стран с развитым свиноводством (ГДР, США, Польша и др.) показывает, что наши нормы на 20-40;? выше, и кроме того, они разработаны примени тельно к мясо-сальному направлению продуктивности. <...> Поэтому науче ние уровней энергетического и протеинового питания на воепроизводительныэ функции хряков-производителей мясного типа является кёгь ма актуальной проблемой. <...> №.. -2- • - состояние здоровья и воспроизводительные функции; - переваримость питательных веществ, использование энергии азота, кальция и фосфора; - основные клинико-фиэиологические и биохимические показате ли; - количественные и качественные показатели спермы и ее биоло гическую оценку; - экономическую эффективность использования разных уровней энергетического и протеинового питания. <...> Для решения поставленных задач нами были проведены научно-хо зяйственный и балансовые опыты в Центральной <...>
ВЛИЯНИЕ_УРОВНЕЙ_ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО_И_ПРОТЕИНОВОГО_ПИТАНИЯ_НА_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ_ФУНКЦИИ_ХРЯКОВ-_ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ_МЯСНОГО_ТИПА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЬНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА У-ЛШ£ На правах рукописи ЮРИН Михаил Иванович УДК 636.4.084.56.084.412 ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЫШЕ ФУНКЦИИ ХРЯКОВПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных •кивотных и технология кормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской области, 1964 год
Стр.1