Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСКЛЯРОВ ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID33288
АннотацияЦелью проведенных исследований являлось изучение влияния физических и химических способов обработки на питательную ценность зерна ячменя.
УДК612.3:636.3.086.16.085.6
СКЛЯРОВ, Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.А. СКЛЯРОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1984 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33288 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи СКЛЯРОВ Леонид Алексеевич УДК 612.3:636.3 086.16.085.6 ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТИ 03.00.13 — физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровины, Московской области, 1984 г. Работа выполнена во Всесоюзном ордена Трудового Крас ного Знамени научно-исследовательском институте животно водства. <...> • '/ • Значительная часть питательных веществ рационов (до 35-^40%) не используется сельскохозяйственными животны ми. <...> Повы сить продуктивность и снизить потери питательных веществ можно при условии обеспечения животных достаточным ко личеством полноценных кормов, разработке наиболее рацио нальных способов их подготовки и скармливания, исходя из знаний биологических процессов, лежащих в основе продук тивности (А. Д. Синещеков, 1965, 1967; Ф. Ю. Палфий, 1966, <...> Если к проблемам улучшения качества заготавливаемого сена, сенажа и силоса, а также разнообразным способам улучшения переваримости соломы приковано внимание зоо технической науки более чем на протяжении столетия, то по вопросам подготовки зерна как корма для скота выполнено гораздо меньшее количество исследований. <...> • Таким образом, вопрос о возможности повышения уровня приростов и снижения затрат корма за счет предварительной обработки зерна является актуальным. <...> При этом надлежа щее внимание должно уделяться не только учету зоотехниче ских и экономических Показателей, но и изучению процессов переваримости и- усвоения-питательных веществ. <...> Цель,и задачи исследований Целью проведенных исследований являлось изучение вли яния физических и химических способов обработки на пита тельную ценность зерна ячменя; В соответствии с этим реша лись следующие основные задачи <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_РАЗЛИЧНЫХ_СПОСОБОВ_ОБРАБОТКИ_ЗЕРНА_ЯЧМЕНЯ_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ЕГО_ПИТАТЕЛЬНОСТИ.pdf
J-&f-eir. ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи СКЛЯРОВ Леонид Алексеевич УДК 612.3:636.3 086.16.085.6 ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТИ 03.00.13 — физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровины, Московской области, 1984 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ