Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468839)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Живая легенда (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПрокопьев Илья Павлович
ИздательствоЧебоксары
Страниц29
ID332521
АннотацияАвтор воспоминаний долгие годы общался с легендарным героем космоса Андрияном Григорьевичем Николаевым не только по долгу службы. Они дружили, поддерживали постоянную связь. Ни один приезд космонавта-3 в Чувашию не проходил без участия И. П. Прокопьева, как секретаря, первого секретаря обкома партии. И партийному деятелю есть о чем рассказать об Андрияне Николаеве, о встречах и беседах с ним. В книге использованы бесценные фотоснимки из личного архива автора.
УДК629.7
ББК39.6;д(2РОС.Чув)
Прокопьев, И. П. Живая легенда : слово об Андрияне Николаеве / И. П. Прокопьев .— : Чебоксары, 2004 .— 29 с. : ил.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Живая_легенда.pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Живая_легенда.pdf
УДК 629.7 ББК 39.6 П 80 И. П. Прокопьев Живая легенда. Слово об А. Г. Николаеве. – Чебоксары, 2004 г. – 26 с. Автор воспоминаний долгие годы общался с легендарным героем космоса Андрияном Григорьевичем Николаевым не только по долгу службы. Они дружили, поддерживали постоянную связь. Ни один приезд космонавта-3 в Чувашию не проходил без участия И. П. Прокопьева, как секретаря, первого секретаря обкома партии. И партийному деятелю есть о чем рассказать об Андрияне Николаеве, о встречах и беседах с ним. В книге использованы бесценные фотоснимки из личного архива автора.
Стр.3
Славное имя твое вовек восхваляемо будет Вергилий В июле 2004 года перестало биться сердце легендарного сына Чувашии и России – летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андрияна Григорьевича Николаева. На прощание с ним в Чебоксарах и Шоршелах собрались десятки тысяч жителей со всех городов и районов Чувашии, посланцы соседних братских республик и областей, большая группа космонавтов, среди которых его ближайшие друзья – Павел Попович, Виталий Севастьянов, с которыми он совершал полеты в космос. Это было поистине проявлением всенародной любви к А. Г. Николаеву, почетному гражданину Чувашской Республики, патриоту своей большой и малой родины, отдавшему всего себя служению народу и отчизне.
Стр.4
Оглавление Шагнул в просторы вселенной………………………………... В объятиях земляков…………………………………………... Доверие народа………………………………………………… На добро – добром……………………………………………... «Чайка» и «Сокол» – космическая семья…………………….. На отдых – в Чувашию………………………………………… «Самый опытный космонавт…»……………………………… В полете – «Союз-9»…………………………………………… И вновь Шоршелы……………………………………………... Дважды герой, кандидат наук………………………………… Прославленный, но скромный………………………………… Нежданные удары судьбы…………………………………….. Невосполнимая утрата………………………………………… 4 6 7 12 13 16 18 19 21 21 22 23 25 Автор выражает искреннюю благодарность коллективу и директору Чебоксарского института экономики и менеджмента, доктору экономических наук, профессору, действительному члену Международной академии науки и практики организации производства, заслуженному деятелю науки Чувашской Республики Н. Т. Саврукову за бескорыстную помощь в издании воспоминаний об А. Г. Николаеве.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически