Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №3(54) 2015

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ С УЧЕТОМ СПРОСА НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (90,00 руб.)

0   0
АвторыБузина Т. С., Калинина Л. А., Иляшевич Д. И.
Страниц5
ID332095
АннотацияВ статье рассмотрены вопросы планирования производства, переработки и сбыта мяса птицы с учетом спроса на готовую продукцию и рационального использования ресурсов. Предложена математическая модель оптимизации производства, переработки и реализации мяса бройлеров в ООО «Саянский бройлер». В результате применения разработанной модели определен оптимальный план производства, переработки мяса птицы и реализации готовой продукции с учетом рыночного спроса.
УДК637.54.56.-047.58:636.52/.58.033:339.133
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ С УЧЕТОМ СПРОСА НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ / Т. С. Бузина, Л. А. Калинина, Д. И. Иляшевич // Вестник ОрелГАУ .— 2015 .— №3(54) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2015.3.42 .— URL: https://rucont.ru/efd/332095 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

58.033:339.133 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ С УЧЕТОМ СПРОСА НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ SIMULATION OF PROCESSING AND MARKETING OF BROILER MEAT WITH THE DEMAND FOR FINISHED PRODUCTS Бузина Т.С., кандидат технических наук Buzina T.S., Candidate of Technical Sciences Калинина Л.А., профессор Kalinina L.A., Professor Иляшевич Д.И.*, ассистент Ilyashevich L.I., Assistant Иркутский ГАУ имени А.А. Ежевского, Иркутск, Россия Irkutsk State Agrarian University named after A.A. <...> Ezhevsky, Irkutsk, Russia *E-mail: dimailyashevich@gmail.com АННОТАЦИЯ В статье рассмотрены вопросы планирования производства, переработки и сбыта мяса птицы с учетом спроса на готовую продукцию и рационального использования ресурсов. <...> Предложена математическая модель оптимизации производства, переработки и реализации мяса бройлеров в ООО «Саянский бройлер». <...> В результате применения разработанной модели определен оптимальный план производства, переработки мяса птицы и реализации готовой продукции с учетом рыночного спроса. <...> The mathematical optimization model of production, processing and marketing of broiler meat to OOO «Sayansky broiler» was proposed. <...> Одной из важнейших задач, решаемых в ООО «Саянский бройлер», является оптимизация плана производства, переработки и реализации продукциис учетом производственных и рыночных условий. <...> При этом существенным фактором, оказывающем влияние на производственный процесс является совокупный спрос на различные виды продукции птицеводства (тушка целиком, разделка, фарш, суповые продукты), который отличается в разные периоды времени реализации продукции [2]. <...> Существуют определенные предпочтения для различных способов переработки мяса птицы, так как с разными видами переработки тушки бройлера связаны различные производственные затраты. <...> Поэтому при формировании оптимального производственного плана важно своевременно принимать управленческие решения, состоящие в том, в какой период, и какую именно весовую группу птицы следует направить на тот или иной вид переработки [3]. <...> 42 Вестник ОрелГАУ, 4(55), Август 2015, http://dx.doi.org/10.15217/48484 Для построения экономико-математической <...>