Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИВОЙ МАССЫ, СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ И ПРЕДУБОЙНЫХ ФАКТОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАФАНАСЬЕВА ЕЛЕНА СТЕФАНОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID33122
АннотацияОсновной целью настоящей работы явилось изучение уровня мясной продуктивности и качества мяса молодняка крупного рогатого скота в зависимости от изменения его живой массы, пола, системы содержания и предубойных факторов.
УДК636.2.083.033
АФАНАСЬЕВА, Е.С. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИВОЙ МАССЫ, СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ И ПРЕДУБОЙНЫХ ФАКТОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.С. АФАНАСЬЕВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1986 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33122 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

^ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО^СХШЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи АФАНАСЬЕВА Елена Стефановна УДК 6 3 6 . <...> 0 3 3 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО Ш С А МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИВОЙ МАССЫ, СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ И ПРЕДУБОЙНЫХ «АКТОРОВ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Особое внимание уделяется улучшению качества продукции и устранению- потерь'на всех стадиях производства и реализации. <...> Коренное решение проблемы увеличения производства говядины в основном связано с дальнейшей интенсификацией выращивания и расширением масштабов откорма молодняка крупного рогатого скота, который.составляет около G5% всего убойного контингента. <...> Внедре ние • интенсивных технологий откорма* молодняка крупного рогатого скота позволит достичь в 15-18-месячном возрасте живой массы 400-• 450 кг, сократить сроки рткорма и снизить расход кормов и затраты труда на единицу прироста. <...> Как показали научные исследования, опыт передовых хозяйств и мировая практика ведущим и достаточно объ ективным критерием оценки мясной продуктивности крупного рогато го скота является его живая масса. <...> В то же время существенное влияние на мясную продуктивность, морфологический состав туш и качественные показатели мяса оказывают пол и система содержания животных при откорме. <...> Немаловажное значение имеет также совершенствование органи зации транспортировки и предубойной подготовки скота на.мясоком бинатах, обеспечивающее сохранность созданной продукции. <...> ). Поэтому разработка объективных методов оценки мясной про дуктивности крупного рогатого скота, способов снижения потерь исохранения качества созданной продукции является актуальной на родно-хозяйственной задачей. <...> № J <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ЖИВОЙ_МАССЫ,_СИСТЕМ_СОДЕРЖАНИЯ_И_ПРЕДУБОЙНЫХ_ФАКТОРОВ.pdf
^ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО^СХШЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи АФАНАСЬЕВА Елена Стефановна УДК 636.2.083.033 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ШСА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИВОЙ МАССЫ, СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ И ПРЕДУБОЙНЫХ «АКТОРОВ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п.Дубровицы, Московской области, 1966 год
Стр.1