6 2
Пузаыова Валентина Васильевна
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
КУКУРУЗНО-БОБОВОЙ ТРАВЯНОЙ МУКИ В РАЦИОНАХ
БЫЧКОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ
О б . <...>
-3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОШ
Государственным планом экономического и социального разви
тия СССР на 1986-1990 годы а на период до 2000 года предусмот
рено довести среднегодовое производство мяса до 21 или. тонн
(из них 9,5 млн.тонн говядины), в том числе по УССР-5 шш.тонн. <...> Основным фактором интенсификации животноводства в современ
ных условиях является создание прочной кормовой базы. <...> Актуальность гешд заключается в обосновании возможности
адекватное замены в рационах скота зервовах концентратов кукурузно-бобовьши гранулами с целью повывения продуктивности живот
ных и получения говядины с минимальными затратами фуражного
зерна. <...> Цель исследования: на основе
современных пролышшкных методов и технологических энергосбере
гающих приемов приготовить обезволенный корм из смеси целых
растений кукурузы и кормовых бобов; изучить эффективность ис
пользования полученных гранул в составе рациона откормочного
молодняка крупного рогатого скота взамен зерновых концентратов
so питательности. <...> Изучи» продуктивное действие кукурузно-бобовых гранул
на выращиваемой иоаодняке крупного рогатого скота при полной
замена зерновых концентратов по питательности в составе рациона:
поедаемое» корцов, их затраты на единицу прироста живой массы,
переваримость" питательных ваэдетв рационов в разные вограстные
периоды, балансы азота, кальция и фосфора, убойные и мясные ка
чества подопытных «азотных. <...> Определить экономическую эффективность приготовления и
ис-эл!,зса<ишя полученной кормовой продукции в рационах откормоч
ных бычков. <...> Научная новизна результатов исследований состоит в том, что
в условиях промышленной технологии производства говядины изучена
зъ*дхтяшность полной замены в рационах бычков зерновых <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_КУКУРУЗНО-БОБОВОЙ_ТРАВЯНОЙ_МУКИ_В_РАЦИОНАХ_БЫЧКОВ_ПРИ_ИНТЕНСИВНОМ_ОТКОРМЕ.pdf
с/ЧЙ&й?
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
(ЕИЖ)
На правах рукописи
УДК 636.2.085.6 2
Пузаыова Валентина Васильевна
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
КУКУРУЗНО-БОБОВОЙ ТРАВЯНОЙ МУКИ В РАЦИОНАХ
БЫЧКОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ
Об.02.02. - Кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
/
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
наук
п. Дубровины, Московской области
198 9
Стр.1