Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ОТТАИВАНИИ СЕМЕНИ БАРАНОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАВАНОВ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц24
ID33006
АннотацияЦелью исследования было улучшение эффективности длительного хранения семени барана.
УДК636.3.082.453.53.
АВАНОВ, Н.Я. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ОТТАИВАНИИ СЕМЕНИ БАРАНОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Я. АВАНОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1984 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33006 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ОТТАИВАНИИ СЕМЕНИ БАРАНОВ 03.00.13 — Физиология человека и животных (физиология сельскохозяйственных животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровицы, Московской, обл. <...> Метод генотипической селекции получает возможность широкой практической реализации благодаря способу длительного хранения семени производителей при низких температурах. <...> И.,Соколовской и И.В.Смирновым воз можности сохранения живчиками биологической полноценности после за мораживания (1947) позволило широко внедрить криогенную технологию в практику скотоводства. <...> Технология же хранения семени баранов в замороженном состоянии находится в процессе разработки и совер шенствования. <...> Производству необходимо дать конкретные,объск тивныс,доступные методы оценки качества семени,рекомендации по борь бе с микробной загрязненностью,строго установленные режимы оттаива ния. <...> Целью исследования было улучшение эффективности длительного хранения семени барана В связи с этим были поставлены задачи: I.Изучить действие лактозо-лелточно—трис—цитратной среды с Нсг <••>• . •>•• " ;-'. л •.,.,. .,.., гуммиарабиком на качество семени; <...> Изучить целесообразность биологической оценки замороженного семени барана по существующим методикам,разработанным применительно к семени быка. <...> Выяснить возможность замены гуммиарабика другими компонента» ми предполагаемого аналогичного действия в составе лактозо-желточнотрис-цитратной среды. <...> спермосан-3" в среде для семени барана на качество его после оттаивания, определить оптимальную концентрацию спермосана по выживаемости жив чиков барана и результатам ягнения, <...> Определить оптимальные режимы оттаивания и усовершенствовать оттаиватель для замороженного семени барана. <...> Установлено,что методы биологической оценки, разработанные для семени <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_ПРИ_РАЗБАВЛЕНИИ,_ЗАМОРАЖИВАНИИ_И_ОТТАИВАНИИ_СЕМЕНИ_БАРАНОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи АВАНОВ НИКОЛАИ ЯКОВЛЕВИЧ УДК 636.3.082.453.53. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ОТТАИВАНИИ СЕМЕНИ БАРАНОВ 03.00.13 — Физиология человека и животных (физиология сельскохозяйственных животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровицы, Московской, обл. 1984 г.
Стр.1