0 3 3
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ
В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОдеТВА
ГОВЯДИНЫ
0 6 . <...> Московской области,
1984 год
Работа выполнена в отделе технологии производства говядины
Всесосзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова
тельского института животноводства. <...> Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук,
профессор В.А.ИВАНОВ,
кандидат биологических наук <...> Это
позволит сократить сроки откорма, добиться реализации молодняка
высокими весовыми кондициями - не ниже 400-500 кг. <...> Анализ работы комплексов с различной технологией производст
ва говядины свидетельствует, что наиболее высокие технико-эконо
мические показатели получаст при осуществлении полного цикла про
изводства: от выращивания телят до завершения откорма молодняка и
реализации его на мясо. <...> Исследования научных учреждений и передовой опыт свидетель
ствуют о том, что только интенсивное выращивание решает успех в
деле производства говядины хорошего качества. <...> В этот период животные исключительно
чувствительны к перевозкам на дальние расстояния, температурновлажностному режиму окружащей среды, стрессовым воздействиям
крупногруппового содержания. <...> В период комплектования производст
венной группы комплекса сбор телят различных популяций и проис
хождения приводит к тому, что в одну группу попадают животные с
различной выраженностью заболеваний и естественного иммунитета,
что зачастую приводит к отходу и повышенному технологическому бра
ку. <...> В связи с этим помещения для телят, способ содержания и корм
ления должны максимально соответствовать возрастным и физиологи
ческим особенностям животных^"так' как в этот период закладывается
- 4 основа их дальнейшей продуктивности. <...> В настоящее время применяются несколько способов содержания
телят раннего возраста: групповой <...>