Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕРОХИНА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц26
ID32922
АннотацияЦель - изучение особенностей роста, формирования и уровня мясной продуктивности и качества мяса, бычков черно-пестрых пород различного происхождения при выращивании и откорме в условиях интенсивной промышленной технологии производства.
УДК636.2.084.522-053
ЕРОХИНА, Н.И. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.И. ЕРОХИНА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1985 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32922 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (В И Ж) jf-ДОгс: На правах рукописи ЕРОХИНА Наталья Ивановна УДК 636.2.084.522-053 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 06.02.04 — ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области 1985 г. Работа выполнена в отделе технологии производства говядины Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова тельского института животноводства. <...> В Ш пятилетке -планируется довести среднегодовое производство говядины до 9,5 млн.тонн. . ; , - Коренное решение проблемы увеличения производства говядины "в основном.связано с дальнейшей интенсификацией выращивания и': ' расширением масштабов'откорма молодняка крупного рогатого ско-' та, который составляет около "70% всего убойного контингента. <...> Повшэние его мясной продуктивности позволит довести живую массу молодняка к убою в" возрасте 15-18 мес. по стране до 400-450 кг и сократить сроки откорма е г о . <...> . : В зонах интенсивного,молочного скотоводства ведется строи- • тельство крупных промышленных комплексов по производству говя-• дины, на которых в основном откармливается молодняк молочных и комбинированных пород. . , Как показали научные исследования и опыт промышленных комп лексов, современные породы молочного^скота при интенсивном выра щивании и откорме отличаются высоким потенциалом мясной продук." тивности, в то же время, у них имеются существенные различия • как по уровню продуктивности и качеству мяса, так и по некоторым .-• биотехнологическим особенностям. ,, р В последние годы резко увеличивается численность чернопестрого скота, быстрое распространение <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЧЕРНО-ПЕСТРОГО_МОЛОДНЯКА_РАЗЛИЧНОГО_ПРОИСХОЖДЕНИЯ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (В И Ж) jf-ДОгс: ЕРОХИНА Наталья Ивановна УДК 636.2.084.522-053 На правах рукописи ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 06.02.04 — ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области 1985 г.
Стр.1