ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(В И Ж)
jf-ДОгс:
На правах рукописи
ЕРОХИНА Наталья Ивановна
УДК 636.2.084.522-053
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ
ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО
МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
06.02.04 — ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы, Московской области
1985 г.
Работа выполнена в отделе технологии производства говядины
Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова
тельского института животноводства. <...> В Ш пятилетке
-планируется довести среднегодовое производство говядины до 9,5
млн.тонн.
.
;
,
- Коренное решение проблемы увеличения производства говядины
"в основном.связано с дальнейшей интенсификацией выращивания и': '
расширением масштабов'откорма молодняка крупного рогатого ско-'
та, который составляет около "70% всего убойного контингента. <...> Повшэние его мясной продуктивности позволит довести живую массу
молодняка к убою в" возрасте 15-18 мес. по стране до 400-450 кг
и сократить сроки откорма е г о . <...> .
:
В зонах интенсивного,молочного скотоводства ведется строи- •
тельство крупных промышленных комплексов по производству говя-•
дины, на которых в основном откармливается молодняк молочных и
комбинированных пород.
. , Как показали научные исследования и опыт промышленных комп
лексов, современные породы молочного^скота при интенсивном выра
щивании и откорме отличаются высоким потенциалом мясной продук." тивности, в то же время, у них имеются существенные различия •
как по уровню продуктивности и качеству мяса, так и по некоторым
.-• биотехнологическим особенностям.
,,
р
В последние годы резко увеличивается численность чернопестрого скота, быстрое распространение <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЧЕРНО-ПЕСТРОГО_МОЛОДНЯКА_РАЗЛИЧНОГО_ПРОИСХОЖДЕНИЯ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(В И Ж)
jf-ДОгс:
ЕРОХИНА Наталья Ивановна
УДК 636.2.084.522-053
На правах рукописи
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ
ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО
МОЛОДНЯКА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
06.02.04 — ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы, Московской области
1985 г.
Стр.1