Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612996)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО АППАРАТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ОТКОРМЕ НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОРМОСМЕСЯХ РАЗЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧУКУР ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц24
ID32886
АннотацияВ настоящей работе мы поставили перед собой цель: изучить особенности пищеварения; морфофункциональное состояние пищеварительного аппарата; переваримость и использование питательных веществ; продуктивность, убойные показатели; качество мяса и определить экономическую эффективность использования в кормлении жвачных животных полнорационных кормосмесей различной физической формы.
УДК636.2.085.62:612.015
ЧУКУР, В.М. ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО АППАРАТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ОТКОРМЕ НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОРМОСМЕСЯХ РАЗЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.М. ЧУКУР .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1983 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32886 (дата обращения: 07.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЕНИНА Всесоюзный Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ЧУ КУР Василий Михайлович УДК 636.2.085.62: 612.015 ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО АППАРАТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ОТКОРМЕ НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОРМОСМЕСЯХ РАЗЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных '* . и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровцы, Московской обл., 1983 г. Работа выполнена в лабораторий кормления сельскохозяйственных жи вотных и технологии кормов Научно-исследовательского института земледе лия и животноводства западных районов УССР. <...> Одним из прогрессивных способов интенсивного выращивания и откорма крупного рогатого скота является использование сухих полнорационных кормосмесей с максимальным включением в них грубых и малоценных кормов. <...> Приготовление таких кормосмесей в различной физической форме открывает широкие перспективы не .только в решении во просов комплексной механизации и автоматизации процессов кормоприготовления и кормораздачи, но, и в повышении эффек тивности использования грубых кормов жвачными животными. <...> В. Ф. Вракин и др., 1978; Н. Д. Голосов и др., 1980) установле но, что только за счет изменения физической формы кормов мож но увеличить приросты животных на 20—42%. <...> В настоящей работе мы поста вили перед собой цель: изучить особенности пищеварения; морфофункциональное состояние пищеварительного аппарата; переваримость и использование питательных веществ; продук тивность, убойные показатели; качество мяса и определить эко номическую эффективность использования в кормлении жвачных животных полнорационных кормосмесей различной физической формы. <...> Детализированы размеры частиц грубого корма в составе полнорационных кормосмесей различной физи <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ_СОСТОЯНИЕ_ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО_АППАРАТА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_ПРИ_ОТКОРМЕ_НА_ПОЛНОРАЦИОННЫХ_КОРМОСМЕСЯХ_РАЗЛИЧНОЙ_ФИЗИЧЕСКОЙ_ФОРМЫ.pdf
.ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА Н ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ЧУ КУР Василий Михайлович УДК 636.2.085.62: 612.015 ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО АППАРАТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ОТКОРМЕ НА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОРМОСМЕСЯХ РАЗЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных ' * . диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук и технология кормов Автореферат Дубровцы, Московской обл., 1983 г.
Стр.1