В результате принятых ХХУП съездом KIEC
мер, к концу 12 пятилетки намечено довеоти производство молока
до IQ6-II0 млн.топн, выработать до 1300 тыс.тонн сыров и творож
ных изделий. <...> При этом будет получено около I? млн.тонн молочной
сыворотки. <...> В настоящее время в молочной промышленности используется ме
нее 50$ получаемой при производстве сыров и творожных изделий сы
воротки, в то же время в сельском хозяйстве страны ощущается не
хватка белков в кормовых рационах. <...> .''
В связи о этим перед агропромышленным комплексом страны по
ставлена задача, предусматривающая увеличение промышленной пере
работки и произюдатва продуктов из молочной сыворотки. <...> 'Важное
место при этом отводится безотходным технологиям. <...> 3 сельском хо
зяйстве безотходные технологии непосредственно связаны с увели
чением продовольственных'и кормовых ресурсов. <...> Обоснование оптимального состава кормового продукта на
основе молочной выворотки и отходов птицеводства. <...> Обоснование параметров подготовки сырья к приготовлению
смесей. <...> Проверка влияния степени кристаллизации лактозы в сгу
щенной молочной сыворотке на процесс сушки продукта. <...> Исследование процессов перемешивания и выбор с помощью Э Ш
наиболее пригодной конструкции аппарата для смешивания компонен
тов керловгго поод/хта. <...> Разработка технологии производства предлагаемого белко
вого -сотового продукта. <...> Оценка техняко-экономяческоЛ эффективности производства и
аспользованвя разработанного белкового продукта. <...> Разработка рекомендаций по производству и кспользованию
разработанного белкового продукта на основа молочной сыворотки и
отходов птицеводства. <...> Научная новизна роботы заключается в разработка технология
производства нового белкового корма на основе молочной сыворотки
и меланжа,не используемого для пищевых целей. <...> Впервые обосновал
оптимальный состав компонентов кормового продукта, состоящего из
сгущенной молгочноЛ выворотки и отходов птицеводства. <...> Выбраны оп
тимальные <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_БЕЛКОВОГО_КОРМА_ДЛЯ_ПТИЦЕВОДСТВА.pdf
ft-ZQMf
всвсогашй ОРДЕНА тадового КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ)
11а правах ружошюя
УДК 636.5.087.61
2САНЕРИН ВЛАДШЙР ВИКТОРОВИЧ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЮВОГО КОРМА
ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Специальность 06.02.02 - .Кормденме о&дьокохоаяи•
ственных животных ш
•. технология кормов
ABTOPSI>JPAT
диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных
наук
п.Дубровицы, Московской обл.,1989г.
Стр.1