Основными направлениями экономичес
кого и социального развития СССР на IS86-I990 годы и на п е риод до 2000 года, одобренными ХХУП съездом КПСС, поставлена
задача существенно повысить продуктивность скота и птицы, д о вести к 1990 году производство мяса до 2 1 млн.т ( в убойнойм а с с е ) , выработать я з сырья государственных ресурсов 1 1 , 7 1 2 , 2 млн.т мяса, увеличить выпуск мяса и мясных полуфабрика
тов в расфасованном и упакованном виде, доведя их долю в о б щем объеме продажи до 4 0 - 4 5 &
Динамически изменяющиеся потребности общества в продо
вольственных продуктах, одежде, обуви требуют наращивания
производственного потенциала^'. <...> Одна из структур - продуктовая,
которая предполагает деление АШ на вертикальные блоки отрас
л е й , интегрированные для производства конкретных продуктов. <...> Пока потребности населения страны в мясе удовлетворены
далеко не полностью. <...> Так, потребление мяса на душу населения
в 1987 году составило всего 67 кг при норме 8 2 к г .
В экономической литературе получили достаточное освеще
ние многие аспекты пропорционального развития я перспективно
го планирования АПК и его продуктовых подкомплексов. <...> Но не хватает научных разработок, связанных с совершенствова
нием планирования и функционирования региональных продуктовых
подкомплексов, в частности, мясного подкомплекса на уровне об
ластного АПК. <...> Целью данного исследования
является научное обоснование и разработка предложений по со
вершенствованию производственной структуры мясного подкомп
лекса АПК области. <...> Для достижения указанной цели были решены
следующие задачи':
- дана оценка современного состояния мясного подкомплек
са в системе АПК области;
- уточнены теоретические и методологические основы фор
мирования региональных АПК и продовольственных подкомплексов;
- исследованы сущность и специфика формирования продук
товых подкомплексов областного АПК в условиях, агропромышлен
ной интеграции;
- обоснованы пути совершенствования <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ_СТРУКТУРЫ_МЯСНОГО_ПОДКОМПЛЕКСА_АПК_ОБЛАСТИ.pdf
-^у%&-т>ВСЕРОССИЙСКИЙ
ИАТЧНО-ИгакДОВАТНЛЬ(ЖИЙИНСППУТ ЭКОНОМИКИ,
;. V. . ; ТРУДА И УПРАВ1КНИЯ В CBffibCKOM i ХОЗЙЮТВЕ ч -
, \; у /
•'<:..
' ; На правах рукописна
ГУРОВ Владимир Иванович :; — • •'-,..
- х ' > -V.V • ..
/ УДК 331.015.13:637^ '
• ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ
\У.
'"•.'..-'.•' ' "•"•••""': '•.'-кав1011№та'-»кдяЬ|ипвоксс<вв7к)-^'.''' v.
"':'•! ' -
•;•• * ,
ч - ,
; 7' •'." •/'.
ч . • -.
\ -.- .' v
• " . ^ .
\ V , ,'• .
- *: . *,
\'г/Л':у
i •
. -
> -ГХ '.-•. _
- ^ ,
^ '
'
' - »
•
•
-
.
-.>-; '
• '^'ji. - ..-л;..:г.-';"- :'^-. Л \о " '"::•- с; .J '
Москва - 1988 .'
^
-
- - -^" " % "-. -
V
"'
'
'
\
'
'
*
'
v *
•v '..
"•• -'*•' '
•
.
-
''••Й-"" '^'^V '^.N" -И Х •:" L,-".V:,\
"""
с
~ "
.
• •
1 •
/- \">1
* ''.'
-
.4
Стр.1