Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612993)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В КАЗАХСТАНЕ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СКОТА МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПОРОД (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМЕЛДЕБЕКОВ АЛИХАН МЕЛДЕБЕКОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц57
ID32682
АннотацияЦель. Изучить влияние некоторых технологических элементов содержания (фронт кормления, площадь пола число животных в группах др.) на продуктивность откормочного скота и определить оптимальные их параметры. Провести сравнительную зоотехническую оценку различных способов содержания коров и выращивания телят мясных пород в подсосный период и дать рекомендации по организации интенсивного выращивания молодняка до отъема и содержания коров в зимне-стойловый период.
МЕЛДЕБЕКОВ, А.М. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В КАЗАХСТАНЕ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СКОТА МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПОРОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. МЕЛДЕБЕКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1991 .— 57 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32682 (дата обращения: 06.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-Ъ02Ъ1 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи М Е Л Д Е Б Е К О В Алихан Мелдебекович ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В КАЗАХСТАНЕ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СКОТА МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПОРОД СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — 06.02.04. <...> Однако эффективность исполь зования скота для производства говядины колеблется в пределах 60-65? <...> На I кг прироста живой массы расходуется по 16—19 кормовых «\^н»^Как показывают научные исследования и результаты работы мно гих хозяйств республики интенсификация отрасли производства говя дины тесно связана с укреплением кормовой базы, расширением х мо дернизацией производственных мощностей откормочных хозяйств на основе совершенствования х создания новых более интенсивных тех нологий выращивания в откорма скота, увеличения поголовья скота мясных пород.и внедрением экономически аффективных систем ведения специализированной отрасли мясного скотоводства. <...> - Изучить влияние некоторых технологических элементов содер жания (фронт кормления, площадь пола» число животных в группа х др.) на продуктивность откормочного скота я определить оптималь ные их параметры. <...> - Провести сравнительную зоотехническую оценку различных спо собов содержания коров и выращивания телят мясных пород в подсос ный период и дать рекомендации по организации интенсивного выращи вания молодняка до отъема и содержания коров в зкмне-стокловнх период. <...> На основании проведенных ясследованхЖ дайн научно—теоретическое обоснование х практические орвдлохеххя по совершенствование существующих и разработке новых технологических элементов кормления и содержания откормочного я мясного скота, применительно к условиям Казахстана. <...> Определена оптимальные пара метры живой масса и возраста поступающих в спецхоза телят. <...> Предложена для практического <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_КАЗАХСТАНЕ_ПУТЕМ_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ_ТЕХНОЛОГИИ_КОРМЛЕНИЯ_И_СОДЕРЖАНИЯ_СКОТА_МОЛОЧНЫХ_И_МЯСНЫХ_ПОРОД.pdf
А-Ъ02Ъ1 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи МЕЛДЕБЕКОВ Алихан Мелдебекович ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В КАЗАХСТАНЕ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СКОТА МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПОРОД СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — 06.02.04. — ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Автореферат , диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области 1991
Стр.1