Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАРКИН ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц24
ID32538
АннотацияЦель работы - изучить процессы пищеварения и перевариваемость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота ; - изучить степень и скорость распада в рубце протеина и структурных углеводов силосов; - исследовать в силосах содержание кислотодетергентного протеина, его переваримость и аминокислотный состав.
УДК636.2.085.52:612.3
МАРКИН, Ю.В. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ю.В. МАРКИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1987 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32538 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи МАРКИН Юрий Викторович УДК 636.2.085.52:612.3 ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ 03.00.13 — Физиология человека и животных . (физиология сельскохозяйственных животных) А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук <...> Дубровины Московской области, 1987 год Диссертационная работа выполнена в лаборатории физио логии пищеварения сельскохозяйственных животных Всесо юзного научно-исследовательского института животноводства. <...> Применение при силосовании зеленых кормов химичес ких ковоервантов ведет к сняхению потерь питательных веществ, теп самым повышая шергетичеокую п питательную ценвооть пригохозлеввих силосов. <...> Однако предлагаемый ассортимент химических консервантов не полностью удовлетворяет потребности кормопроиз водства. <...> С этой целью го Всесоюзной научно-исследовательской инсти туте лабораториями биохимии сельскохозяйственных животных о фи зиологии пищеварения сельскохозяйственных животных оовмеотно с ШШ нефтехимических процессов проводились комплексные исследо вания по оценке силосов, приготовленных о новыми консервантами, в ооотав которых входили формалин и органические кислоты. <...> Испытания новых консервантов помимо изучения их консерви рующего эффекта включали обязательные исследования влияния скарм ливания приготовленных силосов на физиолого-бжшшические про цессы у животных.. <...> А. спиртам Й-2&55Ч - 4' - что недостаточно полно освещены вопросы, связанные о влиянием формалинсодержащях консервантов на рубцовое пищеварение, эффек тивность ыикробиального синтеза а сохранность от распада в руб це протеина корма, переваримость я использование питательных веществ силосов. <...> Исходя из этого была поставлены оледувдие задачи: - изучить процеосы пищеварения а пераваримооть питательных <...>
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_СИЛОСОВ,_ПРИГОТОВЛЕННЫХ_С_РАЗЛИЧНЫМИ_КОНСЕРВАНТАМИ.pdf
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт животноводства. На правах рукописи МАРКИН Юрий Викторович УДК 636.2.085.52:612.3 ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ 03.00.13 — Физиология человека и животных . (физиология сельскохозяйственных животных) АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук п. Дубровины Московской области, 1987 год
Стр.1