На правах рукописи
МАРКИН Юрий Викторович
УДК 636.2.085.52:612.3
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ,
ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ
КОНСЕРВАНТАМИ
03.00.13 — Физиология человека и животных
. (физиология сельскохозяйственных животных)
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук <...> Дубровины Московской области,
1987 год
Диссертационная работа выполнена в лаборатории физио
логии пищеварения сельскохозяйственных животных Всесо
юзного научно-исследовательского института животноводства. <...> Применение при силосовании зеленых кормов химичес
ких ковоервантов ведет к сняхению потерь питательных веществ,
теп самым повышая шергетичеокую п питательную ценвооть пригохозлеввих силосов. <...> Однако предлагаемый ассортимент химических
консервантов не полностью удовлетворяет потребности кормопроиз
водства. <...> С этой целью го Всесоюзной научно-исследовательской инсти
туте лабораториями биохимии сельскохозяйственных животных о фи
зиологии пищеварения сельскохозяйственных животных оовмеотно с
ШШ нефтехимических процессов проводились комплексные исследо
вания по оценке силосов, приготовленных о новыми консервантами,
в ооотав которых входили формалин и органические кислоты. <...> Испытания новых консервантов помимо изучения их консерви
рующего эффекта включали обязательные исследования влияния скарм
ливания приготовленных силосов на физиолого-бжшшические про
цессы у животных.. <...> А.
спиртам
Й-2&55Ч
-
4' -
что недостаточно полно освещены вопросы, связанные о влиянием
формалинсодержащях консервантов
на рубцовое пищеварение, эффек
тивность ыикробиального синтеза а сохранность от распада в руб
це протеина корма, переваримость я использование питательных
веществ силосов. <...> Исходя из этого была поставлены оледувдие задачи:
- изучить процеосы пищеварения а пераваримооть питательных <...>
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_СИЛОСОВ,_ПРИГОТОВЛЕННЫХ_С_РАЗЛИЧНЫМИ_КОНСЕРВАНТАМИ.pdf
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательский институт животноводства.
На правах рукописи
МАРКИН Юрий Викторович
УДК 636.2.085.52:612.3
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СИЛОСОВ,
ПРИГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ
КОНСЕРВАНТАМИ
03.00.13 — Физиология человека и животных
. (физиология сельскохозяйственных животных)
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
п. Дубровины Московской области,
1987 год
Стр.1