Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684297)
Контекстум

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И УДОБРЕНИЕ ОРАНЖЕРЕЙНОЙ ГВОЗДИКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДВОРЦОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц28
ID32466
АннотацияРезультаты проведенных исследований расширяют представление об интенсивности потребления питательных элементов растениями оранжерейной гвоздики сортов RED SLIM и SCANIA в разные фазы роста.
ДВОРЦОВА, В.В. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И УДОБРЕНИЕ ОРАНЖЕРЕЙНОЙ ГВОЗДИКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.В. ДВОРЦОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1985 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32466 (дата обращения: 18.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И УДОБРЕНИЕ ОРД12ЕРЕЁЗОИ ГВОЗДИКИ Спвцнальносгь 0 6 . <...> Развитие в нашей стране промышленного цветовод ства, как высокорентабельной отрасли народного хозяйства, требует научного обоснования вопросов питания к удобрения цветочных куль тур с учетом их биологических особенностей и потребности в пита тельных элементах по фазам роста. <...> Климатические условия средней полосы не позволяют выращивать цветы круглый год в открытом грун те, поэтому в осенне-зимний период ощущается острый недостаток цветочной продукции, что вызывает необходимость развивать цвето водство в условиях закрытого грунта в оранжереях. <...> Ведущей культурой, занимающей первое место в промышлен ном цветоводстве, является ремонтантная оранжерейная гвоздика. <...> • Основным фактором повышения продуктивности и качества цветочной продукции гвоздики является правильное применение удобрений, вы явление особенностей ее питания, установление оптимальных соотно шений питательных элементов в разные периоды роста. <...> Рядом исследователей (Журбицккй, Егорова, 1971; ЗБИргздыня, 1974; Мантрова, 1978,1983; Ноллендорф,1980) в основном выявлена потребность гвоздики в питательных элементах на разных фазах раз вития. <...> В настоящее время является актуальным поиск новых, дополни тельных факторов, повышающих продуктивность оранжерейной гвозди ки, чему в наших исследованиях уделялось большое внимание. <...> Изучать особенности питания и удобрения оран жерейной гвоздики сортов яЯгс1 Strrf и " S e c u r e % имеющих наибо лее широкое применение в декоративном цветоводстве, выявить их потребность в питательных элементах по фазам роста в соответствии с их биологическими особенностями. <...> Установить интенсивность по ступления питательных элементов в разные органы растений в раз личные фазы роста. <...> Изу чить влияние минеральных удобрений на поступление азота, фосфора, калия, кальция и магния в растения гвоздики. <...> Разработать методику применения препарата ТУР, который <...>
ОСОБЕННОСТИ_ПИТАНИЯ_И_УДОБРЕНИЕ_ОРАНЖЕРЕЙНОЙ_ГВОЗДИКИ.pdf
ОРДЕНА ЛЕНИНА, ОРДЕНА. ОКТЯБРЬСКОЙ РЕЗОЕЩЯ И ОРД2НА ГОДОВОГО КРАСНОГО ШАШНИ ГОСУДАРСТВШКЫЗ ЛВШВГСИЗЖГ гиена М.В.ЛСЫОНОСОВА ФАКУЛЬТЕТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ На правах рукописи ДВОРЦОВА Валентина Васильевна ^_. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И УДОБРЕНИЕ ОРД12ЕРЕЁЗОИ ГВОЗДИКИ Спвцнальносгь 06.02.04 - 'арохвши (на русской языке) Авторефера т диссертации на соискание учено! степени кандидата биологических наук Москва - 1985
Стр.1