Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИМ ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ
ИздательствоСТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID32401
АннотацияГлавная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы . и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих и коров - молодняка крупного рогатого скота на откорме
ПРОНЬ, В.А. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИМ ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. ПРОНЬ .— Ставрополь : СТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1998 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32401 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

згрФгНа правах рукописи ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ 4? <...> Р ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕ14 ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . <...> ^Работа вьшолненач^'^в^ч^Ставропольском научноt(C/UJJUXf ' yl - исследовательском институте животноводства'и;кормопроизНаучный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, старший научный, сотрудник,' заслуженный зоотехник Российской Федерации Чабаев Магомед Газиевич. <...> Для химического консервирования кормов предложен целый ряд препаратов, в том числе низкомолекулярные органические кислоты и их смеси, неорганические кислоты, соли неорганических кислот. <...> Научнуе разработки последних лет направлены на поиск экологически чистых, дешевых технологических консервантов, способствующих сохранению питательных веществ на уровне 90-92* и увеличению продуктивности животных на 712%. дели ж аадачк яссладоааяягя. <...> Главная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы . и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих скота на откорме. корЬв -и молодняка крупного рогатого * Для решения поставленной задачи изучены следующие вопросы". • влияние разных доз ЭАР при различных параметрах его качественных показателей на хранимоспособность и величину потерь питательных веществ при хранении силоса из зеленой массы кукурузы и люцерны; :•ценТРАЛЬНАН X НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА | i • эффективность использованиясилоса из зелёной массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного рогатого скота, его влияние на выход и качество продукции, переваримость и баланс питательных веществ рационов: • экономическая эффективность консервирования и использования <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_КУКУРУЗНОГО_И_ЛЮЦЕРНОВОГО_СИЛОСА_С_ВНЕСЕНИМ_ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО_РАСТВОРА_ПОВАРЕННОЙ_СОЛИ__ЭАР__И_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_В_РАЦИОНАХ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
згрФгНа правах рукописи ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ 4?Р ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕ14 ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . Специальность 06.0Z.OZ. • • л - кориление сежьскохоэяйс, твевиых животных и техно- . логия кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук СТАВРОПОЛЬ, 1998
Стр.1