згрФгНа правах рукописи ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ 4? <...> Р ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕ14 ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . <...> ^Работа вьшолненач^'^в^ч^Ставропольском научноt(C/UJJUXf ' yl - исследовательском институте животноводства'и;кормопроизНаучный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, старший научный, сотрудник,' заслуженный зоотехник Российской Федерации Чабаев Магомед Газиевич. <...> Для химического консервирования кормов предложен целый ряд препаратов, в том числе низкомолекулярные органические кислоты и их смеси, неорганические кислоты, соли неорганических кислот. <...> Научнуе разработки последних лет направлены на поиск экологически чистых, дешевых технологических консервантов, способствующих сохранению питательных веществ на уровне 90-92* и увеличению продуктивности животных на 712%. дели ж аадачк яссладоааяягя. <...> Главная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы . и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих скота на откорме. корЬв -и молодняка крупного рогатого * Для решения поставленной задачи изучены следующие вопросы". • влияние разных доз ЭАР при различных параметрах его качественных показателей на хранимоспособность и величину потерь питательных веществ при хранении силоса из зеленой массы кукурузы и люцерны; :•ценТРАЛЬНАН X НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА | i • эффективность использования • силоса из зелёной массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного рогатого скота, его влияние на выход и качество продукции, переваримость и баланс питательных веществ рационов: • экономическая эффективность консервирования и использования <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_КУКУРУЗНОГО_И_ЛЮЦЕРНОВОГО_СИЛОСА_С_ВНЕСЕНИМ_ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО_РАСТВОРА_ПОВАРЕННОЙ_СОЛИ__ЭАР__И_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_В_РАЦИОНАХ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
згрФгНа
правах
рукописи
ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ
4?Р
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО
СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕ14 ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА
ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА .
Специальность
06.0Z.OZ.
• • л
- кориление
сежьскохоэяйс,
твевиых животных и техно- .
логия кормов
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
наук
СТАВРОПОЛЬ, 1998
Стр.1