Д-ЭЯ^Й^
На правах рукописи
ХОМУТОВ Василий Александрович
V
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН
ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА
06.02.02. <...> Решение этой
задачи может быть достигнуто за счет использования высокобелковых
•кормовых добавок, в частности продуктов переработки горчичномаслобойного производства - жмых, шелуха, высевки. <...> Однако наличие в
них антипитательных веществ (синигрин, аллилгорчичное масло) не
позволяет скармливать эти продукты в рационах сельскохозяйственных
животных и птицы без предварительной очистки. <...> В связи . с . этим . разработка технологии очистки Продуктов
переработки семян горчицы с минимальными затратами труда и энергии от
ангжштательных веществ представляется актуальным. <...> Целью. нашей работы является
разработка технологии очистки продуктов переработки семян горчицы от
антипитательных веществ при силосовании с зеленой массой кукурузы. <...> Поставленная цель достигается тем, что при. этом происходят
совмещенные процессы, обеспечивающие за счет тепла и влаги силосуемой
. массы инактивацию антипитательных . веществ, присущих сарептской
горчице, а также сопутствующие желательному типу, брожения при
силосовании зеленой массы растений с одновременным ее обогащением
питательными веществами - протеином и жиром. <...> Для выполнения этой цели'поставлены следующие задачи:
изучить химический состав семян горчицы и продуктов их
переработки;
\~
]
ЦЕНТРАЛЬНАЯ
; :АУЧ
..'.оа\
~
Г :ЧЛИОТЕКА
'
задании
инз. тЛ^Л^Шллг
4
разработать технологию очистки продуктов переработки семян
горчицы от антипигательных веществ при силосовании с зеленой массой
кукурузы;
определить эффективность очистки продуктов переработки семян
горчицы от аншпитательннх веществ но разработанной технологии;
определить кормовую ценность и установить влияние кукурузного
силоса, заготовленного с использованием <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ_СЕМЯН_ГОРЧИЦЫ_ПРИ_ЗАГОТОВКЕ_КУКУРУЗНОГО_СИЛОСА.pdf
Д-ЭЯ^Й^
На правах рукописи
ХОМУТОВ Василий Александрович
V
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН
ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА
06.02.02. - Кормление сельсюхозяйстмниых животных и
технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
^•.Дубровшш Мосмжсдай овййти
199» г.
Стр.1