Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХОМУТОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц32
ID32375
АннотацияЦелью нашей работы является разработка технологии очистки продуктов переработки семян горчицы от антипитательных веществ при силосовании с зеленой массой кукурузы.
ХОМУТОВ, В.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. ХОМУТОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1998 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32375 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д-ЭЯ^Й^ На правах рукописи ХОМУТОВ Василий Александрович V ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА 06.02.02. <...> Решение этой задачи может быть достигнуто за счет использования высокобелковых •кормовых добавок, в частности продуктов переработки горчичномаслобойного производства - жмых, шелуха, высевки. <...> Однако наличие в них антипитательных веществ (синигрин, аллилгорчичное масло) не позволяет скармливать эти продукты в рационах сельскохозяйственных животных и птицы без предварительной очистки. <...> В связи . с . этим . разработка технологии очистки Продуктов переработки семян горчицы с минимальными затратами труда и энергии от ангжштательных веществ представляется актуальным. <...> Целью. нашей работы является разработка технологии очистки продуктов переработки семян горчицы от антипитательных веществ при силосовании с зеленой массой кукурузы. <...> Поставленная цель достигается тем, что при. этом происходят совмещенные процессы, обеспечивающие за счет тепла и влаги силосуемой . массы инактивацию антипитательных . веществ, присущих сарептской горчице, а также сопутствующие желательному типу, брожения при силосовании зеленой массы растений с одновременным ее обогащением питательными веществами - протеином и жиром. <...> Для выполнения этой цели'поставлены следующие задачи: изучить химический состав семян горчицы и продуктов их переработки; \~ ] ЦЕНТРАЛЬНАЯ ; :АУЧ ..'.оа\ ~ Г :ЧЛИОТЕКА ' задании инз. тЛ^Л^Шллг 4 разработать технологию очистки продуктов переработки семян горчицы от антипигательных веществ при силосовании с зеленой массой кукурузы; определить эффективность очистки продуктов переработки семян горчицы от аншпитательннх веществ но разработанной технологии; определить кормовую ценность и установить влияние кукурузного силоса, заготовленного с использованием <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ_СЕМЯН_ГОРЧИЦЫ_ПРИ_ЗАГОТОВКЕ_КУКУРУЗНОГО_СИЛОСА.pdf
Д-ЭЯ^Й^ На правах рукописи ХОМУТОВ Василий Александрович V ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА 06.02.02. - Кормление сельсюхозяйстмниых животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ^•.Дубровшш Мосмжсдай овййти 199» г.
Стр.1