Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 549970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Армейский сборник

Армейский сборник №11 2008 (57,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID323399
АннотацияЕжемесячный иллюстрированный военно-технический и практико-методический журнал. На его страницах — объективная информация о строительстве Вооруженных Сил России, боевой и специальной подготовке войск, а также об их тыловом и техническом обеспечении. Объект журналистского внимания — виды Вооруженных Сил и рода войск, охватывающие сферы земля, воздух, космос. Издание учреждено Министерством обороны России и является его печатным органом. Журнал издается с июля 1994 г. Его дореволюционный предшественник — «Военный сборник», издававшийся в России с 1858 г. и закрытый после прихода к власти большевиков. Эти издания роднит основательность в анализе состояния Вооруженных Сил страны, а также нацеленность на углубленное и объективное исследование военной тематики. Современный «Армейский сборник» был создан на базе двух центральных («Техника и вооружение» и «Военно-экономический журнал») и трех видовых журналов («Авиация и космонавтика», «Военный вестник», «Вестник противовоздушной обороны»). Он ориентирован на военных профессионалов и на тех, кто занимается подготовкой кадров в военных вузах, научными исследованиями в НИУ и КБ, а также на работающих в сфере оборонного комплекса. Основные освещаемые вопросы — это анализ проведения государственной политики в области военного строительства, проблем реформирования ВС, совершенствования системы управления, боевой и мобилизационной подготовки, а также укомплектования и подготовки кадров, технического, тылового и других видов обеспечения. Приоритетными темами журнала являются раскрывающие особенности теории и практики современного общевойскового боя, организации боевой подготовки видов ВС и родов войск с учетом опыта войн и локальных конфликтов. Особое внимание уделяется анализу проблем боевой подготовки соединений и частей постоянной готовности, особенностям миротворческой деятельности. Журнал завоевал заслуженный авторитет у своей целевой аудитории и успешно реализовывает свойственные лишь ему функции на соответствующем проблемно-тематическом поле. Главный редактор — В.М. Прилуцкий.
Армейский сборник [Электронный ресурс] : Научный практико-методический журнал .— М. : "Редакционно-издательский центр" Министерства обороны Российской Федерации .— 2008 .— №11 .— 76 с. : ил. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/323399

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: ИСТОРИЯ ДВУХ КОНФЛИКТОВ «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» В XXI ВЕКЕ ИСТОРИЯ ДВУХ КОНФЛИКТО «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» В XXI ВЕКЕ СЛУЖБА НАД ОБЛАКАМИ ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДЫ СЛУЖБА НАД ОБЛАКАМИ ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДЫ №11 2008 «Армейский сборник». <...> УЧЕНИЯ Михаил ЧЕПИЖКО Фото автора и Николая КАРПУЗОВА ГЕРОИ ТРЕХ СТИХИЙ ГЕРОИ ТРЕХ СТИХИЙ На Балтийском море состоялось тактическое учение отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота На Балтийском море состоялось тактическое учение отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота Высадка морского и воздушного десанта на необорудованное побережье Балтийского моря и в район флотского полигона «Хмелевка» проходила в рамках учений Балтийского флота (БФ). <...> «Армейский cборник» Высадка морской пехоты осуществляется через аппарели большого десантного корабля. <...> Саперы морской пехоты очищают от мин направление главного удара. сего в маневрах участвовало более 20 боевых кораблей и свыше 10 судов обеспечения, а также 15 самолетов и вертолетов. <...> Ноябрь 2008 Первыми на побережье противника высаживаются разведчики и саперы. <...> ЮБИЛЕЙ Александр КРЫСАНОВ Фото автора и Натальи ШОСТАК ЗНАМЯ ЗНАМЯ ПЕНЗЕНСКОГО ЮБИЛЕЯ ПЕНЗЕНСКОГ 50-летие Пензенского артиллерийского инженерного института (ПАИИ) имени Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова символически совпало с торжественными воинскими церемониями прощания с Боевым Знаменем, крепления полотнища нового Боевого Знамени к древку и вручения нового Боевого Знамени. <...> Новое Боевое Знамя института перед началом церемонии крепления полотнища к древку. <...> «Армейский Сборник» Поднос с молотком и запасом знаменных гвоздей. <...> Игумен Климент освящает новое Боевое Знамя института. <...> КОНФЕРЕНЦИЯ Олег ВАСИЛЕНКО Фото автора Межведомственная научно-техническая конференция В городе Воронеже, на базе Федерального государственного научноисследовательского испытательного центра радиоэлектронной <...>
Армейский_сборник_№11_2008.pdf
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: ИСТОРИЯ ДВУХ КОНФЛИКТОВ «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» В XXI ВЕКЕ ИСТОРИЯ ДВУХ КОНФЛИКТО «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» В XXI ВЕКЕ СЛУЖБА НАД ОБЛАКАМИ ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДЫ СЛУЖБА НАД ОБЛАКАМИ ЮБИЛЕЙ ЛЕГЕНДЫ №11 2008 «Армейский сборник».
Стр.1
УЧЕНИЯ Михаил ЧЕПИЖКО Фото автора и Николая КАРПУЗОВА ГЕРОИ ТРЕХ СТИХИЙ ГЕРОИ ТРЕХ СТИХИЙ На Балтийском море состоялось тактическое учение отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота На Балтийском море состоялось тактическое учение отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота Высадка морского и воздушного десанта на необорудованное побережье Балтийского моря и в район флотского полигона «Хмелевка» проходила в рамках учений Балтийского флота (БФ). «Черным беретам» предстояло захватить плацдарм, занятый условным противником. Для выполнения этой задачи было задействовано около 50 единиц боевой техники и более 400 морских пехотинцев. Начальник штаба соединения МП БФ подполковник Александр Аносов. «Армейский cборник» Высадка морской пехоты осуществляется через аппарели большого десантного корабля.
Стр.2
Командир Проверка боеготовности сил и средств БФ в ходе учений включала в себя проведение ракетных и артиллерийских стрельб по береговым и воздушным целям, бомбометание и В другие боевые упражнения. Высадка десанта стала кульминацией маневров. Под прикрытием сил флота морские пехотинцы оперативно захватили плацдарм на побережье условного противника. Руководитель учений, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, отметил, что действия флота были спланированы с учетом современных условий тактики ведения боя. Интервью с начальником штаба соединения МП БФ подполковником Александром Аносовым читайте на стр. 20. Саперы морской пехоты очищают от мин направление главного удара. сего в маневрах участвовало более 20 боевых кораблей и свыше 10 судов обеспечения, а также 15 самолетов и вертолетов. Ноябрь 2008 Первыми на побережье противника высаживаются разведчики и саперы. Памятник соединениям МП РФ.
Стр.3