Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Грани  / № 175 1995

Коротко об авторах (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРедакция
Страниц5
ID322738
Аннотациябиографические сведения об авторах
Редакция. Коротко об авторах / Редакция // Грани .— 1995 .— № 175 .— С. 314-318 .— URL: https://rucont.ru/efd/322738 (дата обращения: 06.05.2024)

Род. в 1952 году в г. Бугуруслане Оренбургской обл. в семье русских немцев, высланных туда во время войны. <...> Закончил факультет журналистики Казанского университета, работал в различных газетах. <...> С 1985 года стали выходить его рассказы, повести в журналах, в коллективных сборниках. <...> Вот что пишет автор в своем письме в редакцию: "Мой отец прошел рядовым горестный путь Народной армии Комуча от Сызрани до Иркутска, участвовал в бою на реке Салмыш в апреле 1919 года, в сражении на Тоболе в сентябре того же года и в других боях. <...> Попал в плен к красным в Иркутске, заболев тифом; несколько лет провел в одном из самых первых советских концлагерей. <...> Мы жили в Бугуруслане, отец преподавал русский язык и литературу в средней школе. <...> Основываясь на услышанном от него, я написал ряд рассказов. <...> С недавнего времени автор живет с семьей в Германии. <...> Лет десять назад на Запад попала довольно объемистая папка рукописей, на которой имя автора было обозначено: Андрее Койт - балтийские имя и фамилия ("койт" по-эстонски, если не ошибаемся, означает "роса**) в сочетании с удивительно русской фактурой сказа многих рассказов и особенно замечательной повести "Битые собаки", давали основания считать, что автор назвался псевдонимом. <...> И только в 1991 году мы узнали настоящее имя писателя. <...> Лучше всего он сам рассказал о себе в опубликованной в "Гранях" № 158 беседе с молодыми таллиннскими журналистами Ириной и Виталием Белобровцевыми. <...> Мальце в Юрий Владимирович родился в 1932 году в Ростове-на-Дону. <...> Окончил филологический факультет Ленинградского университета в 1955 году. <...> Преподавал итальянский язык на историческом факультете Московского университета, печатал в московских и ленинградских издательствах свои переводы А. <...> В 60-х годах стал активным участником Демократического движения в защиту прав человека в СССР, за что был уволен с работы. <...> А после того как вошел вместе с 15 другими наиболее известными диссидентами в Инициативную группу защиты прав человека <...>

Облако ключевых слов *