Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569709)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии  / №2 2015

Предикторная значимость показателей функционального состояния эндотелия и регуляции ангиогенеза в первом триместре беременности в развитии плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь (160,00 руб.)

0   0
Страниц10
ID322594
АннотацияОценка предикторной значимости показателей функционального состояния эндотелия и регуляции ангиогенеза в 1-м триместре беременности в реализации плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь.
Предикторная значимость показателей функционального состояния эндотелия и регуляции ангиогенеза в первом триместре беременности в развитии плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь / И.А. Газиева, Г.Н. Чистякова, И.И. Ремизова // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии .— 2015 .— №2 .— URL: https://rucont.ru/efd/322594 (дата обращения: 16.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О р и г и н а л ь н а я с т а т ь я Предикторная значимость показателей функционального состояния эндотелия и регуляции ангиогенеза в первом триместре беременности в развитии плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь И.А.Газиева, Г.Н.Чистякова, И.И.Ремизова Уральский НИИ охраны материнства и младенчества Минздрава России, Екатеринбург, Российская Федерация Цель. <...> Оценка предикторной значимости показателей функционального состояния эндотелия и регуляции ангиогенеза в 1-м триместре беременности в реализации плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь. <...> Из них у 46 женщин беременность протекала с проявлениями компенсированной плацентарной недостаточности (1-я основная группа); у 60 женщин осложнилась субкомпенсированной плацентарной недостаточностью (2-я основная группа); у 38 пациенток закончилась ранними репродуктивными потерями (3-я основная группа). <...> Группу сравнения (4-ю) составили 112 женщин, беременность которых протекала без признаков плацентарной недостаточности и закончилась рождением живых доношенных детей. <...> Содержание маркеров функционального состояния эндотелия и регуляторов ангиогенеза в сыворотке крови определяли методом ИФА. <...> Прерывание беременности в 1-м триместре сопряжено с уменьшением содержания общего и эндогенного нитрита, повышением уровня гомоцистеина, а также снижением активности фактора фон Виллебранда с ранних сроков гестации. <...> Общие патогенетические механизмы развития субкомпенсированной формы плацентарной недостаточности и ранних репродуктивных потерь связаны со снижением уровня противоангиогенного растворимого рецептора к сосудисто-эндотелиальному фактору роста (sСЭФР-R1); особенностью регуляции ангиогенеза в ранние сроки беременности, прервавшейся в первом триместре, является снижение содержания плацентарного фактора роста (ПФР) и повышение концентрации СЭФР. <...> Показатели функционального состояния эндотелия и регуляции <...>