Уровень благосостояния характеризуется степекьв кругло—
годовой обеспеченности трудящихся страна шсохокачаотвеннзма,
различного ассортимента продуктам* питания, в тем числе фрук
тами с свечами, как в свахам, *ак 2 переработанном виде. <...> 1 '
Решение вопроса сокращения потерь продукта СОСТОИТ не
только в создания "...модноотей по переработка ж хранению
плодоовощной продукции непосредственно в колхозах и совхо- ,
з а х . . . , ' но и в обеспечении материальной ззквгервеовааяооти работников сельскохозяйственных предприятий я , в первую
очередь их руководителей и специалистов, в организации пере
работки плодоовощной продукции, в аффективном использовании
мощностей консервных заводов (цехов)*
Проблеме материального стимулирования труда, как важно
му фактору управления деятельностью коллективов, посвятано
немало научных исследований. <...> 2 ) Продовольственная программа СССР яа период до 1990 года.
л меры по ее реализации. <...> Что же касается специфики организации
материального стимулирования труда руководитзлвй и специа
листов колхозов в условиях агропромышленного кооперирования,
то до настоящего времени иесдвдоваявя в атом направлении по
существу не проводились. <...> Система оплаты труда, применяемая
в сельскохозяйственных предприятиях, на обеспечивает доста
точной взаимосвязи заработка руководителей я.специалистов
колхозов с конечными результатами работы пврерабатывалцих
предприятия, а система премирования рупс подателей ж специа
листов консервных заводов (цехов) колхозов не учитывает о с новной задачи л'цзли создаягл этих предприятзЯ - переработку
нестандартной, овар шла новой, а также не находящей сбыта по
тем или иным причинам плодоовощной продукции. <...> В связи о этим
руководители и специалисты колхозов ж их пере рабатыва щах
предприятия слабо заинтересованы в организации эффективной
работы консервных заводов (цехов), вследствие чего при вали-'
чии в колхозах перерабатывающих предприятий допуокаются <...>
УСИЛИЯ_МАТЕРИАЛЬНОЙ_ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ_РУКОВОДИТЕЛЕЙ_И_СПЕЦИАЛИСТОВ_В_ПОВЫШЕНИИ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_РАБОТЫ_КОНСЕРВНЫХ_ЗАВОДОВ_(ЦЕХОВ)_ПО_ПЕРЕРАБОТКЕ_ПЛОДОВ_И_ОВОЩЕЙ_В_КОЛХОЗЯХ.pdf
JM№
ВСЯРОССЯЯСКЙЙ НАУЧНО-ИССЛВЙОЕ^ТБЛЪСНЙЙ ИНСТИТУТ
&КОЧ0ШКК, ТРОД И УПРАВЛВНИЯ В СКЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
На правах рукописи
ЩХОВ Леонид Иве нош ч
ЭДС .364.8/9:331.225
УСКЛЗРМВ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТККЛСВАННОСШ
РУКОВОДлТВЛВЯ И СПЕЦИАЛИСТОВ В ПОШШЕЗМИ ЭМЯКТИБНОСТИ
РАБОТЫ КСНСКРШЫХ ЗАЕОДОВ (П2У.0В) ПО
ПЕРЕРАБОТКЕ НЛОДСВ-И ОВОЩВЗ В КОЛХОЗАХ
08.ОС.07 - научная организация и экономика
чруяа (сельское хозяйство)
А Б 1' 04? К 4 ! Г А Т
диоочр1-ааии на аоасканив учанр*5 степени
кандидате экокодачвегмх назк
X?Косигго
- Х9Е.З
Стр.1