Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОЦЕНКА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТНЫХ ТЕСТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМОИСЕЙКИНА ЛЮДМИЛА ГУЧАЕВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц22
ID31946
АннотацияЦель исследования - дополнить оценку быков-производителей по мясным качествам потомства биохимическим методом тестирования по ферментам переаминирования.
УДК636.2.082.232:575
МОИСЕЙКИНА, Л.Г. ОЦЕНКА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТНЫХ ТЕСТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Г. МОИСЕЙКИНА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1983 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31946 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ На правах рукописи МОИСЕЙКИНА Людмила Гучаевна УДК 636.2.082.232:575 ОЦЕНКА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТНЫХ ТЕСТОВ 06.02.01.— разведение и селекция сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1983 год Скс^х icfi> }ъог- Сс^ькч-ьья- Работа выполнена в отделе технологии производства молока Всесовэного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова тельского" института животноводства. ч Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Прудов А.И. <...> В рзвениях ХХУ1 съезда КПСС по пя тилетнему плану развития животноводства в напей стране указывается на необходимость углубления селекционной работы., Основньош звеньями племенной работы является выполнение и плановый подбор выдающихся по продуктивности родительских пер, получение и интенсивное выращи вание от них потомства, ранняя всесторонняя оценка производителей, выявление улучпателей и широкое использование их на станциях ксскуственного осеменения. <...> Оценка быков-производителей по качеству потом ства занимает особое место при современных условиях и технике вос производства. <...> В связи с этим возникает возможность поиска точных ме тодов оценки производителей по потомству и уменьшение сроков испыта ния по потомству. <...> ———~~^~ ___-—Гг2Г"ЭДель исследования - дополнить оценку быков-производителей по мясным качествам потомства биохимическим методом тестирования по ферментам переаминярсвания. <...> Изучить рост, развитие, нхенуо продукткгкость и динамику активности сывороточных трансакинаа (ACT и АЛТ) потомков отдельных быков производителей. <...> Выявить связь активности трансаминаз с мясной продуктив ностью. <...> Научная новизна - впервые при оценке быков по качеству ведомства применен метод ферментного прогнозирования и использован комплекс <...>
ОЦЕНКА_БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ_ПО_МЯСНЫМ_КАЧЕСТВАМ_ПОТОМСТВА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ФЕРМЕНТНЫХ_ТЕСТОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ ВОТ НОВО ДСТ В А J'/?№ На правах рукописи МОИСЕЙКИНА Людмила Гучаевна УДК 636.2.082.232:575 ОЦЕНКА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТНЫХ ТЕСТОВ 06.02.01.— разведение и селекция сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1983 год
Стр.1