Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СВИНЕЙ ОТКОРМЛЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИЛЬЧЕВСКАЯ РАИСА ИВАНОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID31900
АннотацияОсновной целью настоящей работы являлось определение оптимальных режимов предубойной подготовки и транспортировки свиней, позволяющих снизить потери полезной продукции до минимума и со хранить ее качество
УДК636.4.083.033
МИЛЬЧЕВСКАЯ, Р.И. ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СВИНЕЙ ОТКОРМЛЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.И. МИЛЬЧЕВСКАЯ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1985 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31900 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0 3 3 \ ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СВИНЕЙ,' 0ТКОВ4ЛЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ, НА КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства < . А вт о р е ф е р ат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1985 год (2£Ue^^&t( — с/г^^^сс^^же^аР ЬЪбота выполнена в отделе технологии производства сви нины Всесоюзного ордена Трудового Красного Знаыени научноисследовательского института животноводства. <...> Исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, пока зали, что транспортировка свиней и предубойная подготовка в усло виях мясокомбината вызывает стрессовое состояние животных, что выражается в резком нарушении физиологического состояния и приво дит к значительным потерям мясной продукции и ухудшению качества свинины (И.Г.Береза, А.А.Богуш, Н.А.Урбановнч, В.Ы.Горбатов, "А. <...> ). Характерный показатель влияния стресс-факторов - потери жи вой массы, которые у свиней составляют от 0,69 до 10,б£. <...> Значи тельное снижение продуктивности животных происходит за счет их •травматизма. <...> Кроме того, вследствие недостатков в технологии предубойной подготовки свиней на мясокомбинате наблюдаются откло нения от оптимальных значений таких показателей качества мяса, как рН, цвет и влажность, что в конечном итоге приводит к образо ванию дефектов мяса, таких как t? <...> Наблюдаемая с начала 70-х годов тенденция увеличения потерь при транспортировке животных и ухудшения качества продукции по служила поводом для пересмотра технологии перевозки животных ж приемов предубойной подготовки, одним из которых является предо ставление отдыха животным перед убоем, что способствует снижению отрицательного влияния транспортировки. <...> %£.. предубойного отдыха, продолжительности его <...>
ВЛИЯНИЕ_СРОКОВ_ПРЕДУБОЙНОЙ_ВЫДЕРЖКИ_И_ТРАНСПОРТИРОВКИ_СВИНЕЙ_ОТКОРМЛЕННЫХ_В_УСЛОВИЯХ_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_НА_КАЧЕСТВО_И_КОЛИЧЕСТВО_ПРОДУКЦИИ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА '(ВИЮ На правах рукописи МИЛЬЧЕВСКАЯ Раиса Ивановна УДК 636.4.083.033 \ ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СВИНЕЙ,' 0ТКОВ4ЛЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ, НА КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства < . А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области, 1985 год
Стр.1