А-шп
—па правах рукописи
КИИФЛНОВ Викяюр Геннальешч
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ у РАСТУЩИХ
N ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ
КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА
КОРМОВ
03.00.13 - Физиология Человека и животных
АВТОР ЁФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
. доктора биологических наук
Дубровицы, Московская.область
1999 г.
•
. £/ Раоота выполнена в лаборатории физиологии питания и техники
кориления свиней Всероссийского научно-исследовательского инсти
тута животноводства (ВИЖ) и в лаборатории кормления Всероссийс
кого научно-исследовательского института свиноводства (ВНИИС)
. Научные консультанты:
:
i — - — " — : — I
- доктор биологических наук, профессор 1 Е.З.ТКАЧЕВ;)
•
•
• ' " ' • '
•'
"
•
- доктор сельскохозяйственных наук И.И.МОШКУТЕЛО
Официальные оппонентьи
- доктор биологических наук, профессор И.П.ДУХИН;
- доктор биологических наук, профессор В.А.ГАЛОЧКИН;
- доктор биологических наук* Ю. и. <...> Защита диссертации состоится "*3£ " ^ур^р&р
ю э о г. в
У<& часов на васедании диссертационного совета Д 020.16.02 to
Всероссийской научно-исследовательской институте животноводства. <...> ;
Однако, свиньи в силу своих биологических особенностей не
способны в больших количествах потреблять грубые корма без saметного снижения усвоения питательных веществ рациона и продук
тивности, что вызывает необходимость более детального изучения
процессов пищеварения свиней, как фундаментальной.и теоретичес
кой основы более рационального их питания. <...> Известно, что питательная ценность кормовых растений опре
деляется содержанием в них питательных веществ:, углеводов, про
теина, комплекса минеральных и биологических активных веществ. <...> В зави
симости от состава, структуры и свойств все углеводы подразделя
ются на моносахариды, олкгосахариды, полисахариды и углеводосодержащие смешанные <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФИЗИОЛОГИИ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_У_РАСТУЩИХ_И_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_СВИНЕЙ_НА_РАЦИОНАХ_О_РАЗЛИЧНЫМ_КОЛИЧЕСТВАМ_И_КАЧЕСТВОМ_ПОЛИСАХАРИДНОГО_КОМПЛЕКСА_КОРМОВ.pdf
А-шп
—па правах рукописи
КИИФЛНОВ Викяюр Геннальешч
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ у РАСТУЩИХ
N ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ
КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА
КОРМОВ
03.00.13 - Физиология Человека и животных
АВТО Р ЁФЕР А Т
диссертации на соискание ученой степени
. доктора биологических наук
Дубровицы, Московская.область
1999 г.
•
Стр.1