Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ХОЛМОГОРСКИХ, ГЕРЕФОРД Х ХОЛМОГОРСКИХ И ГЕРЕФОРД Х ГОЛЛАНДСКО-ХОЛМОГОРСКИХ БЫЧКОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХРОМЧЕНКОВ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ
ИздательствоБЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц22
ID31788
АннотацияОсновной целью настоящей работы было изучить особенности формирования мясной продуктивности у бычков - помесей первого поколения; полученных от промышленного скрещивания чистопородных и помесных (с прилитием голландской крови) холмогорских коров о производителями герефордской породы, в условиях Удмуртской АССР
УДК636.2.033
ХРОМЧЕНКОВ, В.Д. ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ХОЛМОГОРСКИХ, ГЕРЕФОРД Х ХОЛМОГОРСКИХ И ГЕРЕФОРД Х ГОЛЛАНДСКО-ХОЛМОГОРСКИХ БЫЧКОВ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Д. ХРОМЧЕНКОВ .— Жодино : БЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1984 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31788 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БССР Белорусский научно-исследовательский институт животноводства / • На правах рукописи ХРОЖЧЕНКОВ Валерий Дмитриевич УДК 636.2.033 Формирование мясной продуктивности холмогорских, герефорд х холмогорских и герефорд х голландско-холмогорских бычков при интенсивном выращивании 06.02.04 — частная зоотехния;~технология производства продуктов животноводства А в т о р е ф е р ат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> 1984 года на заседании специализированного совета Д 122.20.01 по за щите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук при Белорусском научно-исследовательском институте жи:"-тноводства. <...> А. А. Козырь Белорусский научно-исследовательский институт животноводства (БелНИИЖ), 1984 год . <...> ; ' . " ' . ' ••••'. ' ' Успешное реяение поставленной задачи связано прежде всего о увеличением производства продуктов животноводства, в частнос ти окотоводотза. <...> ' Однако, вопросы использования таких животных для улучше ния мясных качеотв плановых пород отравы путем межпородного промышленного скрещивания, особенности роста и формирования продуктивных качеств у помесей при интенсивном выращивании при менительно к местным условиям изучены недостаточно. <...> Основной целью настоящей рабо ты было изучить особенности формирования мясной продуктивнооти у бычков - помесей первого поколения; полученных от промышлен ного окрещнванпя чистопородных и помесных (с прилитием гол ландской крови) холмогорских коров о производителями герефордской породы, в условиях 7^ртажоЛ\к6с^»:Г::^/:'У/}У:'----\::. <...> •* При проведения исследований ставились аадачя: ;. - : определить особенности роста я формирования мясной продуктяв" .ности помесныг жжвот1шх',[::^к::^-.\{:.^'-//<р:Уч^':^/: . ,.' ';'•- :\у' - дать объяснение формирование основных тканевых компонентов •/. туши'наупримере;наиболее крупных мышц в костей",v.Ул/>:•.>".' ."..'; ".'-" оценить <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ХОЛМОГОРСКИХ,_ГЕРЕФОРД_Х_ХОЛМОГОРСКИХ_И_ГЕРЕФОРД_Х_ГОЛЛАНДСКО-ХОЛМОГОРСКИХ_БЫЧКОВ_ПРИ_ИНТЕНСИВНОМ_ВЫРАЩИВАНИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БССР Белорусский научно-исследовательский институт животноводства / • На правах рукописи ХРОЖЧЕНКОВ Валерий Дмитриевич УДК 636.2.033 Формирование мясной продуктивности холмогорских, герефорд х холмогорских и герефорд х голландско-холмогорских бычков при интенсивном выращивании 06.02.04 — частная зоотехния;~технология производства продуктов животноводства Авторефер ат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук г. Жодино, Минской области, 1984 год
Стр.1