Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ТУШ ТЕЛЯТИНЫ И МОЛОДОЙ ГОВЯДИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАБРАМОВА ЛИЛИЯ ПАВЛОВНА
ИздательствоРОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Страниц22
ID31757
АннотацияЦелью работы является научное обоснование и экспериментальная оценка разработанной ВИЖем среднеинтенсивной технологии производства тяжелых туш "розовой'' телятины массой 115 - 120 кг при выращивании бычков из молочных стад на заменителе молока, концентратах и грубых кормах, а также сравнение зоотехнической эффективности новой технологии с традиционной технологией полного цикла выращивания и откорма бычков до живой массы 380 - 400 кг в возрасте 14 мес.
АБРАМОВА, Л.П. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ТУШ ТЕЛЯТИНЫ И МОЛОДОЙ ГОВЯДИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.П. АБРАМОВА .— Дубровицы : РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ, 1999 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31757 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

A-32.2JJ На правах рукописи АБРАМОВА Лилия Павловна СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ТУШ ТЕЛЯТИНЫ И МОЛОДОЙ ГОВЯДИНЫ Специальность 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Г.П. Легошин Официальные оппоненты - доктор биологических наук, профессор Ю.П.Фомичев; доктор сельскохозяйственных наук В.М. Пурецкий Ведущее предприятие - Российская академия менеджмента в животноводстве Защита состоится "/У" oKj*i3%k3 заседании диссертационного совета 1999 г. в JO. часов на <...> ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы: Устойчивое производство говядины в таком количестве, ассортименте и качестве, которые отвечают требованиям рын ка и задачам достижения самообеспеченности страны на уровне 94-96% от потребности, является одной и важнейших проблем агропромышленного комплекса России. <...> По снньш Роскомстата РФ, доля говядины в производстве и потреблении мяса всех видов в последние годы возросла до 52%, а в отдельных регионах до 55-60%. <...> Поэтому поиск путей увеличения производства и расширения ассортимента мяса, получаемого от крупного рогатого скота, относится к важнейшим направлениям зоотехнической науки и практики. <...> Анализ современного состояния производства: и потребления мяса показал, что в развитых странах мира, в том числе России, возрастает спрос на высококачественную, относительно нежирную говядину. <...> Такое мясо получают от убоя молодых животных. <...> Исследования показали, что существует достаточно устойчивый и имеющий тенденцию к возрастанию спрос на телятину на уровне от 1-2 до 5-7 % от потребления говядины. <...> Это обусловлено тем, что телятина обладает ценными потребительскими ка чествами, как диетический продукт питания. <...> Удо влетворение спроса осуществляют преимущественно путем <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_И_СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВЫРАЩИВАНИЯ_БЫЧКОВ_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_ТЯЖЕЛЫХ_ТУШ_ТЕЛЯТИНЫ_И_МОЛОДОЙ_ГОВЯДИНЫ.pdf
A-32.2JJ На правах рукописи АБРАМОВА Лилия Павловна СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ ТУШ ТЕЛЯТИНЫ И МОЛОДОЙ ГОВЯДИНЫ Специальность 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п.Дубровицы, Московской обл., 1999
Стр.1