Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИЛАТОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц52
ID31647
АннотацияЦелью исследований било разработать, экспериментально проверить методы повышения мясной продуктивности свиней крупной белой породы при чистопородном разведении и на этой основе создать мясной тип свиней для использования их в зональных системах разведения.
УДК636.4.082.251.033
ФИЛАТОВ, А.И. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. ФИЛАТОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1987 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31647 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

R-2S650 'ряххявая НДУЧЮ-ИССЛЕДРВАТЕЛЬСЖЯ - институт давотноводствА (виж> На правах рукописи ФИЛАТОВ Анатолий Иванович УДК 636,4.082.251.033 МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ П Ж ЧИСТОПОРОДНО)! <...> РАЗВЕДЕНИИ 06.02.01. - разведение, селекция к воспро изводство сельскохозяйственных жнвотшк •; •' А В Т О Р Е Ф Е Р А Т дксоертаоят на соискание ученой степени , доктора сельскохозяйственных наук Дубровкой, Московском" области 1987 Диссертация выполнена во Всесоюзном Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте животноводства Официальные оппоненты: академик ВАСХШЛ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.Т.Горин; ". - • доктор сельскохозяйственных nays', профессор З.Д.Гильман; •доктор сельскохоЕлЯственнах наук Б.В.Банъковскнй Ведущее предприятие - Всесоюзный неучно-исследоватзльский институт разведения и генетики сельскохозяйственных KMBOTiuDC. <...> Перед агропромышленным комплексом поставлена задача на ос нове укрепления кормовой базы, использования достижений генети ки и селекции, новых биологических методов качественного улучше ния животных существенно повысить их продуктивность. <...> При этом производство свинины будет составлять 31-335? от общего производства мяса. <...> •- Совершенствование свиней в том или ином направлении продук тивности всегда определялось социально-экономическими условиями страны, потребностями внутреннего и внешнего рынков,•технологи ческими условиями производства свинины, ее переработкой и хра нением. <...> Повышение жизненного уровня населения, увеличение произ водства сливочного масла и высококачественных сортов маргарина способствовало снижению спроса на свиной жир и увеличение спроса на нежирную мяснуа свинину, пригодную для приготовления первых и вторых блюд, выработки из нее колбас, окороков, корейки и других копченостей. <...> Повышение мясной продуктивности <...>
МЕТОДЫ_ПОВЫШЕНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_СВИНЕЙ_ПРИ_ЧИСТОПОРОДНОМ_РАЗВЕДЕНИИ.pdf
R-2S650 'ряххявая НДУЧЮ-ИССЛЕДРВАТЕЛЬСЖЯ институт давотноводствА - (виж> На правах рукописи ФИЛАТОВ Анатолий Иванович УДК 636,4.082.251.033 МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ ПЖ ЧИСТОПОРОДНО)! РАЗВЕДЕНИИ 06.02.01. - разведение, селекция к воспроизводство сельскохозяйственных жнвотшк •; •' АВТОРЕФЕРАТ дксоертаоят на соискание ученой степени , доктора сельскохозяйственных наук Дубровкой, Московском" области 1987
Стр.1