Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК И НЕТЕЛЕЙ И ИХ ПОСЛЕДУЮЩУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИРЗАХМЕТОВ АСКАР ИСАБЕКОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц28
ID31626
АннотацияЦелью исследований являлось изучение влияния скармливания запущенного от ферментации в рубцекормового протеина на эффективность его использования, рост и развитие, воспроизводительную способность телок и петелей и их дооледуидую молочную продуктивность.
УДК636.2.085:13.082.356
МИРЗАХМЕТОВ, А.И. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК И НЕТЕЛЕЙ И ИХ ПОСЛЕДУЮЩУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. МИРЗАХМЕТОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1988 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31626 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0 8 2 : 3 5 6 ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВАг ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА '• ВОСПРОЮВОДИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК И НЕТЕЛЕЙ ;. и их лосдедущую МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ V 06.02.02. <...> ' Известно, что исарм'.шгеакие жвачным кормов с высоким уровнем легкорастворимых.и-расщешшешгх фракций протеина приводит к понижены) эффективности его испольвогл :ь. в связи с повьйепиои концентрации аммиака з рубце. <...> В зтой связи определении! интерес представляет запета про- -. теина от воздействия Рубцовых микроорганизмов и частичной его за мены сиктетичес:а'и„и азогистими соединениями с целью получения оп тимальней скорости ферментации п максимального микробного выхода, способстцувдего эффективному использовании защищенного кормового протеина как источника аминокислот в последующих огделах пищева рительного тракта. <...> Целью исследований являлось изучеьше влияния скармливания запущенного от ферментации в рубце кормового протеина на эффективность его использования, рост и разt--i.Mbuaa tfayv.aa CtrtS.iiwreva J'o i»... <...> ! 1 ?, эод?ва /'«ччвв atfttii..A. l^yapai^Lu витио, воспроизводительную способность телок п нетелей и их носледуидую молочную продуктивность. <...> • D задачу исследований входило: - определить влияние эачдоты от ферментации в jiyC5ne протеина па его растворимость, расцепляеыость, переваримость я использо вание ; - установить Елзможность погтгенлл е^фектпвпостл использовангч коргавого белка путем введения в рацион синтетических азотистнх вещчзто (CAB) на фоне запяченного протеина; - изучать влияние рационов с разной степенью растворимости и расиепллемости протеина rv\ рост, развитие, репродуктивные спо собности телок :! нетелей и молочную продуктивность коров; - дать sкокомическую оценку сравнивавши источников птадгеипа. <...> Ь комплексных исследова ниях изучено влияние зацатн от ферментации в рубце протеина ра циона гд рост, развитие, половую фунадкю-и молочную продуктивность коров, выращенных по илтенсквпоа <...>
ВЛИЯНИЕ_КАЧЕСТВА_ПРОТЕИНОВОГО_ПИТАНИЯ_НА_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ_СПОСОБНОСТЬ_ТЕЛОК_И_НЕТЕЛЕЙ_И_ИХ_ПОСЛЕДУЮЩУЮ_МОЛОЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ.pdf
$-2906% ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ • 11АЯНО-ИССЛВДОВАТЁЬСКИЙ:даСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи " ШРЗАХШОВ Аскар Исабе'коаич УДК 636.2-085;13.082:356 ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВАг ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ НА '• ВОСПРОЮВОДИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛОК И НЕТЕЛЕЙ ;. и их лосдедущую МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ V 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственное животных '•'..; ' и "ехяолепш кормов•••" ._;.'.:•'••'•• \:Л\ А В Т 0 Р Е,« Е Р А Т# .:диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наул Дуо'ровацы; Московской власти, \-;': 1988 r;V.:':V v;":"'.^
Стр.1