Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОБМЕН АМИНОКИСЛОТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И МЫШЦ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ И УТОК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТРАУТМАНН КАРЛ ОСКАР
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц26
ID31363
АннотацияВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОБМЕН АМИНОКИСЛОТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И МЫШЦ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ И УТОК
ТРАУТМАНН, К.О. ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОБМЕН АМИНОКИСЛОТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И МЫШЦ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ И УТОК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.О. ТРАУТМАНН .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1974 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31363 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СКАРМЛИВАНИЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОВЛЕН АМИНОКИСЛОТ ИЗДМИЧЕСКИЙСОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И МЫШЦ У МОЛОДНЯКА СНШЕЙ И УТОК • 06\02.02 - Коршгение сельскохозяйственных • животных и технология кормов ' А в т о р е ф е р а т дио.сертации на ооиакание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель Заслуженный деятель науки УССР, доктор сельскохозяйственных,, яаук.профессор П.Д.ПШЕНИЧНЫЙ Киев - 1974 c? ^?u*. <...> ТРАУТМАНН Карл Оскар ВЛИЯНИЕ СКАРМЙИВАНЙЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОШЕН АМШОКИСЛОТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И '' МЫШЦ У МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ И УТОК •06". <...> | Работа выполнена на кафедре кормления с.-х. кквоткых'Укра инской сельскохозяйственной академии в I969-I972 г г . и посвя щена изучению окармлквания оернокислого аммония на переваримооть корма, обмен аминокислот и химический состав некоторих органов и мышц у молодняка свиней и уток. <...> Результаты исследо ваний показывают, что замена 15 % переваримого протеина в ра ционах свиней азотом сульфата аммония не вызывает отрицатель ного влияния на усвоение питательных веществ корма, баланс азота и химический состав органов и мышц. <...> У уток замена тако го ке количества переваримого протеина рациона азотом серно кислого аммония приводит к снижению усвоения азота и амино кислот корма. <...> Наряду с этим известно, что нежвачные пред"являют повышен ные требования к биологической полноценности кормовых белков, рациональное использование которых организмом овиней а птицы связано с-тщательным сбалансированием применяемых рационов по незаменимым аминокислотам. <...> Однако имеются сведения о том, что сбалансированность раци она по незаменимым аминокислотам не является единственным ли митирующим фактором, определяющим эффективное использование питательных веществ корма. <...> Организм животного помимо потреб-' кости в незаменимых аминокислотах нуждается <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_СЕРНОКИСЛОГО_АММОНИЯ_НА_ПЕРЕВАРИМОСТЬ_КОРМА,_ОБМЕН_АМИНОКИСЛОТ_И_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_НЕКОТОРЫХ_ОРГАНОВ_И_МЫШЦ_МОЛОДНЯКА_СВИНЕЙ_И_УТОК.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ' УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМВНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 1 На правах рукописи УДК: 636.4+636.597:636.064.42 ТРАУТМАНН Карл Оокар ВЛИЯНИЕ! СКАРМЛИВАНИЯ СЕРНОКИСЛОГО АММОНИЯ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА, ОВЛЕН АМИНОКИСЛОТ И ЗДМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ И МЫШ Ц У МОЛОДНЯКА СНШЕЙ И УТОК • 06\02.02 - Коршгение сельскохозяйственных • животных и технология кормов ' Авторефера т дио.сертации на ооиакание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель - Заслуженный деятель науки УССР, доктор сельскохозяйственных,, яаук.профессор П.Д.ПШЕНИЧНЫЙ Киев - 1974
Стр.1