Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

КАЧЕСТВО ЖИРОПОТА И СВОЙСТВА ШЕРСТИ ТУШИНСКИХ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМЕСХИШВИЛИ ЭЛЬМИРА ГЕОРГИЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц24
ID31334
АннотацияЦель исследований. Отсутствие научно-обоснованных данных о факторах, обусловливающих высокое качество и специфические свойства шерсти тушинских овец, требует комплексного изучения структур кожного и шерстного покровов, строения и величин сальных и потовых желез; состава и свойств пота; состава и защитных свойств шерстного жира (воска);
МЕСХИШВИЛИ, Э.Г. КАЧЕСТВО ЖИРОПОТА И СВОЙСТВА ШЕРСТИ ТУШИНСКИХ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Э.Г. МЕСХИШВИЛИ .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1980 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31334 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНОВ ЛЕНИНА И ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ ЛЕНИНА Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи МЕСХИШВИЛИ Эльмира Георгиевна КАЧЕСТВО ЖИРОПОТА И СВОЙСТВА ШЕРСТИ ТУШИНСКИХ ОВЕЦ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области,: 1980 г. '(Mep&tod Работа выполнена в отделе анализа продуктов животно водства и кормов Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института животновод ства. <...> В принятых на XXV съезде КПСС «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 годы» подчеркнута необхо димость обеспечить дальнейшее увеличение поголовья овец, повышение их продуктивности на основе эффективного исполь зования кормов, значительного улучшения условий содержа ния животных и их кормления, совершенствования племенной работы. <...> Скрещивание тушинских овец с тонкорунными, проводив шееся в течение многих лет, имело следствием создание мас сива помесных овец с неоднородной шерстью низкого качест ва, потерявших многие ценные качества тушинской овцы. <...> По этому важной народнохозяйственной проблемой, стоящей пе ред овцеводами Грузии, является необходимость восстановле ния тушинской породы при сохранении и улучшении ее про дуктивных качеств и особенностей генетического фонда. <...> Отоутствие научно-обоснованных дан ных о факторах, обусловливающих высокое качество и специ фические свойства шерсти тушинских овец, требует комплекс ного изучения структур жожного и шерстного покровов; строе ния и величин сальных и потовых желез; состава и свойств 'пота; состава и защитных свойств шерстного <...>
КАЧЕСТВО_ЖИРОПОТА_И_СВОЙСТВА_ШЕРСТИ_ТУШИНСКИХ_ОВЕЦ.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНОВ ЛЕНИНА И ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ ЛЕНИНА Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи МЕСХИШВИЛИ Эльмира Георгиевна КАЧЕСТВО ЖИРОПОТА И СВОЙСТВА ШЕРСТИ ТУШИНСКИХ ОВЕЦ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области,: 1980 г.
Стр.1