ЛЕНИНА
Южное отделение
УКРАИНСКИЙЖймо-й^ЛЕ^^АталШшй
ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ Ж И В О Т Н Ы Х
На правах рукописи
БАЛАБАЙ
Галина Федоровна
ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ
И ДЕЙСТВИЕ ЗТ0Г0 ЗЕРНА : НАИХ ! <...> С0Д1ЮИЕ
В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ
(03.00.04 — Биологическая химия)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
ЛЬВОВ 1978
с»
>^? '>ел
_ Работа выполнена в лаёордтории биохимических иссле
дований Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательского института животноводства»-;
Научный руководитель • • доктор биологических
профессор Таранов М. Т.
-••„. >
наук,
Официальные оппоненты:
Доктор биологических наук, профессор, член-корреспон
дент ВАСХНИЛ Палфий Ф. Ю. <...> .
" В настоящее время для многих стран "значительный-ин
терес представляет метод консервирования высоковлажного'
зерна; органическими кислотами. <...> Большое значение при"'Хими
;Г
ческом консервировании кормов имеет 5* сохранение
таких ^
биологически активных веществ, как-витамйны'. с НЬ в зару
бежной и отечественной литературе~нё найдено
Данных'd
:
влиянии химических веществ на г витаминную
Ценность'кон
сервированного зерна и его действий ! "нагСо,Е(ерэйание~ ви*а-"
минов в организме животных.
"~'*"'"''"•"";> ' * " р ' т-.-.ч? <...> .'*.
Выполненная работа является частью-больших йсследо^
ваний, проводимых в лаборатории биохимических''йсследо*'
ваний ВИЖа по химическому консервированию" сырого^фу
ражного зерна пропионовой кислотой "й другими
консерван
г
тами согласно * йостановл ения Госкомитета
. Совета"*гМинист
1
ров СССР по науке И технике от 15 йюня! <...> 'Изучить т влияние»':' консервантов
пропионовой кислоты, пиросульфита* натрия," пиросульфйта
аммония и сульфаминовой кислоты^на содержание' некото
рых жирорастворимых
и" водорастворимых'! витаминов: в
:
зерне.
" . - " ^ "; ""••*' / ' '';".""" ""•' ~~vrnsr--^': -yz >'уу <...>
ВЛИЯНИЕ_ХИМИЧЕСКОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_НА_СОДЕРЖАНИЕ_ВИТАМИНОВ_В_ЗЕРНЕ_И_ДЕЙСТВИЕ_ЭТОГО_ЗЕРНА_НА_ИХ_СОДЕРЖАНИЕ_В_ОРГАНИЗМЕ_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_БЫЧКОВ.pdf
ЙСЕС0163НАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Южное отделение
УКРАИНСКИЙЖймо-й^ЛЕ^^АталШшй
ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
На правах рукописи
БАЛАБАЙ
Галина Федоровна
ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ
И ДЕЙСТВИЕ ЗТ0Г0 ЗЕРНА:НАИХ!С0Д1ЮИЕ
В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ
(03.00.04 — Биологическая химия)
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
ЛЬВОВ 1978
Стр.1