Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ИХ УЛУЧШЕНИЕ ПРИ ЧИСТОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЙНАЯ
ИздательствоОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц42
ID31051
АннотацияЦель работы — создать на базе вводного скрещивания красного степного скота с быками-производителями пород молочной шортгорн курганская новый заводской тип красной степной породы, способный в блат приятных условиях кормления к более интенсивному развитию
БУЙНАЯ, П.Н. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ИХ УЛУЧШЕНИЕ ПРИ ЧИСТОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.Н. БУЙНАЯ .— Одесса : ОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1970 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31051 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

<г/-Я30// МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ИХ УЛУЧШЕНИЕ ПРИ ЧИСТОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ (Специальность № 06.550 — разведение сельскохозяйственных животных) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук О Д Е С С А — 1970 Cs&&&, ^ра^Ч^г^-^Ъ^ j^H^U'^4-] h T~V : •.^*r'A? <...> БУЙНАЯ. кандидат сельскохозяйственных наук, МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ИХ УЛУЧШЕНИЕ ПРИ ЧИСТОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ (Специальность N° 06.550 — разведение сельскохозяйственных животных) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственны* на^к Г -^'ЗЗШ' О Д Е С С А - 1970 Экспериментальная часть работы выполнена в опытном хозяйстве орде на Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института жи вотноводства степных районов им М. Ф. Иванова «Аскания-НсЕа» в 1948— 1969 гг. <...> 1 ч В диссертационной работе обобщены результаты исследований автора по,изучению особенностей, роста, развития и мясных качеств животных, красной степной породы, асканинекого заводского типа и помелей, получен-" 1-ых от. скрещивания с быками-производителями мясных пород и даны реко-, мендации по повышению мясной продуктивности, красного степного*скота. <...> .Проблема повышения;, мясной продуктивности _ , . '•':•- ,' этих пород имеет'два аспекта:-улучшение условий выращивания,.кормле-..,. . '•','"."•'' ния и содержания имеющихся животных и получение новых.поколений с.;'..-. ., 'У; .' ' повышенной- мясностью и скороспелостью.. <...> •''.'•" На юге Украины широко распространена красная степная порода круп- ' •'•' , iioro poiaToro скота. <...> Ф. С. Кожарин и другие указывали, что красный степной'ског характеризуется недостаточно высокой мясностью. <...> Мясные качества красного степного скота при чистопородном развсд<-, нил изучались: Л. Е. Мокеевым, Ю. Ф. Бондаревым и Я. Р <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_КРАСНОЙ_СТЕПНОЙ_ПОРОДЫ_И_ИХ_УЛУЧШЕНИЕ_ПРИ_ЧИСТОМ_РАЗВЕДЕНИИ_И_СКРЕЩИВАНИИ.pdf
J МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО,ХОЗЯЙСТВА СОЮЗА ССР ОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ П. Н. БУЙНАЯ, кандидат сельскохозяйственных наук. <г/-Я30// МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ИХ УЛУЧШЕНИЕ ПРИ ЧИСТОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ (Специальность № 06.550 — разведение сельскохозяйственных животных) диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Авторефера т ОДЕССА — 1970
Стр.1