Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРОБЛЕМЫ БИОХИМИИ РЖИ В СВЯЗИ С ОЦЕНКОЙ ЕЕ КАЧЕСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГОЛЕНКОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц60
ID30974
АннотацияЦель и задачи исследований. В своих исследованиях автор считал необходимым особое внимание уделить биохимическим особенностям как целого зерна озимой ржи, так и его отдельных анатомических частей; выяснить на сколько эти особенности изменяются под; влиянием различных внешних факторов; изучить изменение биохимических свойств и химического состава зерна ржи в процессе созревания и прорастания...
ГОЛЕНКОВ, В.Ф. ПРОБЛЕМЫ БИОХИМИИ РЖИ В СВЯЗИ С ОЦЕНКОЙ ЕЕ КАЧЕСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Ф. ГОЛЕНКОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1973 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30974 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.Ф.ГОЛЕНКОВ ПРОБЛЕМЫ БИОХИМИИ РЖИ В СВЯЗИ С ОЦЕНКОЙ Е Е КАЧЕСТВА Специальность 03.00.04 Б и о л о г и ч е с к а я химия Д и с с е р т а ц и я написана на р у с с к о м я з ы к е А вт о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва • 1973 PlyWUfe - blA.O > " . <...> В.Ф. ПРОБЛЕМЫ СВЯЗИ С Г'ОЛЕНКОВ БИОХИМИИ ОЦЕНКОЙ ЕЕ РЖИ Специальность 0 3 . <...> А.Б.ВАКАР На официальный отзыв диссертация направлена во Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. <...> Нельзя, например, объяснить снижение посевов озимой ржи в нечерноземной зове страны, осо бенно в ее северных районах, только низкой урожайностью, так УРН озимая рожь здесь чаще всего дает более высокий урожай зер— - 4 па, чем пшеница. <...> Ржаной хлеб занимает и будет занимать довольно значитель ное место в пищевом рационе населения нашей страны. <...> Он являет ся продуктом высокого пищевого достоинства, со свойственным только ему специфическим вкусом ж ароматом, медленно черствеет и не приедается. <...> Следовательно, рожь является во всех отношениях ценной сельскохозяйственной и продовольственной культурой. <...> Рожь исследовалась'многими отечественными и зарубежными исследователями (В. <...> Одной из важнейших проблем является качество ржи. и прежде всего ее хлебопекарное и пищевое достоинство. <...> В своих исследованиях автор считал необходимым особое вни мание уделить биохимическим особенностям как целого зерна ози мой ржи, так и его отдельных анатомических частей; выяснить насколько эти особенности изменяются под; влиянием различных внеш них факторов; изучить изменение биохимических свойств и хими ческого состава зерна ржи в процессе созревания и прорастания./ выяснить основные биохимические особенности промежуточных и конечных продуктов переработки зерна ржи в муку и определить основные факторы, обуславливающие технологические <...>
ПРОБЛЕМЫ_БИОХИМИИ_РЖИ_В_СВЯЗИ_С_ОЦЕНКОЙ_ЕЕ_КАЧЕСТВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Р С Ф С Р МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ^-HJiSosh. В.Ф.ГОЛЕНКОВ ПРОБЛЕМЫ БИОХИМИИ РЖИ В СВЯЗИ С ОЦЕНКОЙ ЕЕ КАЧЕСТВА Специальность 03.00.04 Биологическая химия Диссертация написана на русском языке На правах рукописи А в т орефера т диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва • 1973
Стр.1