Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640099)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

МИКРООРГАНИЗМЫ РИЗОСФЕРЫ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ И КУКУРУЗЫ - ПРОДУЦЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАГАДЖАНЯН ДЖУЛЬЕТТА АРТУРОВНА
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Страниц42
ID30737
АннотацияВыводы 1. Микроорганизмы неравномерно распространены в ризосфере озимой пшеницы и кукурузы....
АГАДЖАНЯН, Д.А. МИКРООРГАНИЗМЫ РИЗОСФЕРЫ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ И КУКУРУЗЫ - ПРОДУЦЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Д.А. АГАДЖАНЯН .— Ереван : АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК, 1975 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30737 (дата обращения: 25.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

еД-КХОВ АКАДЕМИЯ НАЛС АПШСКОІ ССР £ ОТДВІЕНМЕ ШОХОГНЧЕСШХ НАУК • Бі. правах ру копи СЕ АГАМАЮШ ДЖУЛЬЕТТА АРТЛШВНА ИВККЮРГАШЗІШ РИЗОСФЕРЫ О Я Ю * ШШШШ I КУКУРУЗЫ . <...> СОЕДИНЕНИЙ И ИХ ВШЯШІЕ НА ВЫСШ РАСТЕНИ*' Двссертаввя ва армявском яшка (03.00.07 - явжробяохогвя) \ Автореферат двсеертащш ва совокавве учевоя етепевв ваажвдата бвоаогвчаожвх ваук Еравав - 1973 /7 П\ АКАДЕІИЯ НАТЕ АРМЯНСКОЙ ССР і ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК 9 На правах рукописи АГАДІАНЯН ДЖУЛЬЕТТА АРТУІЕВНА НИКРООРГАНИЗМЫ РИЗОСФЕРЫ ОЗИМОЙ ШІЕНИШ Е КУКУРУЗЫ - ПРОДУЦЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ИХ ВХИЯННЕ НА ВЫСШЕ РАСТЕНИЯ Лхссертапяя на а р к я к с к м языке (03.00.07 - микробиологая) А в т о р е ф е р а т диссертацнк на соноканне ученой степени кандндата бжологяческжх наук Ереван • 1975 іЦ&атііазык.іі..,,;.,:.л tiisJjiicTCKa j j Мооювскол v;,.. ,•..;'...л t'u..s.w3. <...> Труда ми выдающихся отечественных микробиологов Вяноградского, Образ-.' ' повой,, Ерасильникова, кииустнна, Березовой, Разяыциной и д р . " убедительно показана большая роль микрофлоры ризосферы в росте, развитии растений, их питании и жизнедеятельности. <...> Однако дей ствие изолированной ризосферной микрофлоры непосредственно на рост и развитие растений изучено недостаточно. ^, Микроорганизмы, занимающие важное место в обогащении почвы источниками углерода и азота и биологически активными вещества ми-витаминами, ферментами, аминокислотами и т . д . , принадлежит ко многим физиологическим группам. <...> К ним относятся актиноиице- ' ты, аммоннфикатор' азотобактеры, которые и явились объектом наших исследований. <...> Эти наиболее распространенные ж. типичные ризосфервые микроорганизмы находятся в сложных взаимоотношениях с высшими растениями. <...> Задачей нашего исследования явилось определение видового состава микроорганизмов.ризосферы озимой пшеницы и кукурузы <...>
МИКРООРГАНИЗМЫ_РИЗОСФЕРЫ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_И_КУКУРУЗЫ_-_ПРОДУЦЕНТЫ_БИОЛОГИЧЕСКИ_АКТИВНЫХ_СОЕДИНЕНИЙ_И_ИХ_ВЛИЯНИЕ_НА_ВЫСШИЕ_РАСТЕНИЯ.pdf
еД-КХОВ АКАДЕМИЯ НАЛС АПШСКОІ ССР £ ОТДВІЕНМЕ ШОХОГНЧЕСШХ НАУК • Бі. правах ру копи СЕ АГАМАЮШ ДЖУЛЬЕТТА АРТЛШВНА ИВККЮРГАШЗІШ РИЗОСФЕРЫ ОЯЮ* ШШШШ I КУКУРУЗЫ . ПРОДУЦЕНТЫ ВЮДОШЧЕСП АКТЛЕШЦ. СОЕДИНЕНИЙ И ИХ ВШЯШІЕ НА ВЫСШ РАСТЕНИ*' Двссертаввя ва армявском яшка (03.00.07 - явжробяохогвя) \ Авторефера т двсеертащш ва совокавве учевоя етепевв ваажвдата бвоаогвчаожвх ваук Еравав - 1973
Стр.1