Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595765)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Муниципальная экономика  / №3 2013

Формирование фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов (66,00 руб.)

0   0
Первый авторДемьянов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц11
ID307278
АннотацияПубликация подготовлена на основе автореферата диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Работа выполнена с целью разработки научно-методических рекомендаций по формированию фонда капитального ремонта жилого фонда.
УДК338.46
Демьянов, К. Формирование фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов / К. Демьянов // Муниципальная экономика .— 2013 .— №3 .— С. 81-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/307278 (дата обращения: 03.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ* I. <...> Принятый в 2005 г. Жилищный кодекс РФ регулирует отношения в сфере эксплуатации жилищного фонда, поднимая на качественно новый уровень институт собственников и социальных нанимателей жилья. <...> В переходный период с 1991 по 2006 гг. фактически не создавались источники средств, направляемых на уменьшение накопленного физического износа жилья. <...> Население было освобождено от платежей на капитальный ремонт. <...> Недостаток финансовых ресурсов и отсутствие эффективного механизма их распределения стали главной причиной разрушения конструкций жилых домов и увеличения аварийного жилья. <...> По состоянию на 2011 г. около 80% жилищного фонда России построено до 1995 г. За 20 лет, в период с 1990 по 2010 гг., площадь ветхого и аварийного жилищного фонда увеличилась в три раза. <...> Жилищный кодекс РФ (в новой редакции) устанавливает необходимость участия населения, как собственников и нанимателей жилья, в формировании фонда капитального ремонта жилых зданий за счет минимального размера взноса на основе федеральных и региональных стандартов. <...> В частности, утверждены «Федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по субъектам РФ на 2012-2014 годы», которыми предусмотрены отчисления на капитальный ремонт жилья. <...> Основу существующих метоопределения дов размера средств, направляемых в фонд капитального ремонта, составляет величина расходов на воспроизводство конструкций зданий по результатам оценки их фактического состояния и с учетом текущих рыночных цен на проведение ремонтных работ. <...> При этом не принимается во внимание случайный характер факторов физического износа, влияющий на величину и период накопления средств фонда капитального ремонта. <...> Настоящее исследование направлено на совершенствование методов формирования фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов, позволяющих обосновать размер взносов собственников жилья <...>