Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Муниципальное право  / №3 (63) 2013

Рекомендации по порядку и процедуре принятия устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении изменений в устав (60,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID307173
АннотацияДанные рекомендации разработаны в целях использования органами местного самоуправления при организации работы по принятию уставов муниципальных образований и внесении в них изменений.
УДК342.55
Рекомендации по порядку и процедуре принятия устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении изменений в устав // Муниципальное право .— 2013 .— №3 (63) .— С. 35-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/307173 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОРМОТОРЧЕСТВО Главное управление Минюста России по Нижегородской области* РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ И ПРОЦЕДУРЕ ПРИНЯТИЯ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ Р екомендации по порядку и процедуре принятия устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении изменений в устав разработаны в целях использования органами местного самоуправления при организации работы по принятию уставов муниципальных образований и внесении в них изменений. <...> * Правовую основу вышеуказанных вопросов составляют: – Конституция Российской Федерации; – Федеральный закон от 06.10.1999 ¹184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»; – Федеральный закон от 06.10.2003 ¹131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; – Федеральный закон от 21.07.2005 ¹97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований». <...> Устав муниципального образования, также как и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории муниципального образования. <...> При разработке проекта устава, муниципального правового акта о внесении изменений в устав (далее – устав, МПА), прежде всего, необходимо оценивать актуальное состояние федерального и регионального законодательства. <...> Следует также обращать внимание на оформление и стиль изложения текста устава и МПА, использовать общепринятые правовые конструкции (например, статью 5 изложить в следующей редакции: «текст новой редакции»; статью 6 исключить (или признать утратившей силу); в части 3 статьи 4 исключить слова «текст» или заменить слова «текст» на слова «текст» и т.д. <...> ). При внесении <...>